5/24 今週のおすすめ
【今週のおすすめ】
5月24日(金)~5月30日(木)
・「いすみの白い月」と立川トマトのカプレーゼ ¥800-
千葉県いすみ市の高秀牧場さんの希少な手作りチーズ「いすみの白い月」は乳酸発酵の力で作ったもので、生きた酵母の風味とほのかな酸味が特徴の柔らかいチーズ★
このチーズと立川トマトをオリーブオイルとハチミツで食べると本当に美味い!
・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!
・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪
・鶏もも肉の香ばしいタンドリーチキン ノクターン風 ¥900-
暑い日が続き、夏を感じるとスパイシーなものが食べたくなる!
そんな気分にぴったりなタンドリーチキン★
特製のスパイス類に漬け込んで熟成させてからこんがりと焼き上げるのが旨さの秘訣です♪
・自家製レーズンバターと生ハムのチーズトースト¥800
トロ~りチーズと生ハム・プロシュートをのせてこんがり焼いたトーストに、なめらかに仕上げたレーズンバターをトッピング★
ラム酒はもちろん、ウィスキーやワイン、濃いめのビールとの相性バツグンです♪
・生クリーム仕立ての濃厚ジェノベーゼパスタ \1100-
バジルと松の実・パルミジャーノチーズで作るジェノベーゼに生クリームをくわえて濃厚さを引き立てたソースを、噛み心地の良いパスタ・リングイーネとからめました★
相性の良い具材のズッキーニ・トマト・マッシュルームとご一緒にご賞味ください♪
・横浜燻製工房 殻つきピスタチオの燻製 \600-
燻製専門店の横浜燻製工房さんが手掛けたおつまみシリーズのひとつ「殻つきピスタチオの燻製」です★
しっかりとしたスモーク香とピスタチオの塩味・旨味がベストマッチ!
[樽生]
名古屋 金しゃち フルーツドラフト・レモン樽生
名古屋の金しゃちさんの造る爽やか系フルーツビールです★
苦味のない優しいスタイルのビールにレモネードやハーブ加えてフルーティで華やかに仕上げたビール♪
[カクテル]
・フレッシュ無花果(いちじく)のカクテル \1,200-
初夏の果物いちじくをすりおろしてシャンパンとカシスワイン、アクセントにほんの少量のカンパリを加えてカクテルに仕上げました★
不老長寿の果物といわれる無花果のカクテルで暑い日々を乗り越えましょう!
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★
・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪
・茗荷(みょうが)の和三盆のジュレップ\1,200-
ちょっと先取りで夏の野菜みょうがを刻んで高級砂糖の和三盆と一緒につぶしてから芋焼酎とあわせ、なんとも個性的な風合いのカクテルに仕上げました★
みょうがの風味と芋焼酎の相性をご賞味ください♪
・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
【新入荷ラム】
ラマニー ミレジム1998y \1,100-
久しぶりにラム酒の新入荷です★
フランス領マルティニーク島にあるラマニー蒸留所がつくるヴィンテージ・ラムです♪
エレガントでフルーツジャムやスパイシーさが感じられ、ラムの中ではフルボディーながら香りまでも美しいバランスのとれた逸品〓
あのシャア・アズナブルがこよなく愛するラマニーであなたも赤い彗星になれる!かも?