6/28 今週のおすすめ
【今週のおすすめ】
6月28日(金)~7月4日(木)
[フード]
・自家製たらこパテ バタートーストと共に\750-
たっぷりのタラコを良質のバターと醤油を加え濃厚なタラコのパテにしました★
こんがり焼いたバタートーストに乗せてご一緒にどうぞ♪
・季節野菜の変わり種ピクルス \700-
パプリカ きゅうり ペコロス ミニトマト ホワイトアスパラ みょうが 椎茸をピクルスにしました★
変わり種ともいえる個性的な食材でのピクルスをどうぞお楽しみください♪
・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!
・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪
・鶏もも肉のグリル 香草ジンジャー風味 \900-
タイム・ローズマリー・生姜・ガーリックなどに漬け込み熟成させてからこんがりと焼き上げているので、鶏の甘みとハーブの風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
どんなお酒にも合う、鉄板的な一品♪
[樽生]
玉村商店・志賀高原麦酒 DPA ドラフト・ペール・エール
長野県は志賀高原の玉村商店さんが造る、軽やか系エールビール★
黄金色で非常に爽やか&フルーティーな仕上がりで、ほとんど苦みがなく、すっきりしているのでまさに夏向けなビールです★
苦いビールが苦手!という方は是非いちど飲んでいただきたい!
[カクテル]
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★
・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★
・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪
・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
【新入荷カルバドス】
カマンベールチーズの産地でもあるフランス・カルバドス地方の名産品であるリンゴを原料に造られるブランデーの「カルバドス」。
その中でもフランス最大手のリキュールメーカーのレリティエ・グヨ社のカルバドスは特にリンゴの香り・甘みが立っていて、リンゴ由来の風味が特に味わえる仕上がりとなっています。
そのままで食後酒としてはもちろん、ザクロとあわせてジャックローズ・カクテルにしても最高のひと時が過ごせることでしょう★