7/12 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
7月12日(金)~7月18日(木)

[フード]
・小さなトマトのピクルス バルサミコ風味 1個 \200-
今が旬の小ぶりトマトを白ワインとバルサミコベースのピクルスに仕上げました★
お気軽におひとついかが?

・ホワイトアスパラのグリル とろ~りチーズと温泉卵を添えて \950-
繊維質が少なく、柔らかい食感が特徴のホワイトアスパラをボイルしてからチーズと共にバターソテーし、温泉卵を添えました★
数量限定ですのでお早めに!

・白桃とブルーチーズとろとろトースト バジルを添えて \900-
たっぷりバターのトーストにゴルゴンゾーラをのせてこんがり焼き上げて、はちみつと白桃、フレッシュバジルをを散りばめました★
塩味と甘味、香りの三位一体が旨さを引き立てる!

・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・鶏もも肉のグリル 香草ジンジャー風味 \900-
タイム・ローズマリー・生姜・ガーリックなどに漬け込み熟成させてからこんがりと焼き上げているので、鶏の甘みとハーブの風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
どんなお酒にも合う、鉄板的な一品♪

[樽生]

20130712-155548.jpg
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン樽生
山梨県の富士桜高原麦酒さんといえばこのヴァイツェンです!
小麦を使ったドイツスタイルのヴァイツェンはとっても軽やかでフルーティー★
オレンジの皮などで香りを出しているのでほとんど苦みがないのも特徴です♪

[カクテル]

・福岡産パッションフルーツとオレンジのカクテル \1,400-
南国フルーツの王道パッションフルーツの香りとフレッシュさを生かし、相性の良いラム酒・シャンパン・オレンジとmixしました★
黒い種をポリポリ食べながらお楽しみください♪

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷ウィスキー】

・レイモン・ラニョー ピノ・デ・シャラント 45ml \1,000-
このお酒はフランス・シャラント県で造られる食前酒的ぶどうのリキュールです★
その中でもレイモン家は葡萄の栽培から製造、瓶詰めに至るすべてを自社で行うプロプリエテールで、政府から認められるほどの実績があります!
軽く冷やしてストレートか、スモモと合わせてカクテルにするのがお勧めです♪

スコッチ・アイラモルトの王様アードベッグ蒸留所より待望の新作ですよ!

7/1に発売されたばかりのアードボッグはピートが採掘される湿地ピートボッグからつけられた名前であります★

バーボンカスク原酒とマンサニージャ・シェリー原酒のバッティングだからこその風味をどうぞご堪能ください♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次