9/6(金)〜今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
9月6日(金)~9月12日(木)

[フード]
・バルサミコ仕立てのトマトピクルス 1個 \200-
夏から引き続き大人気まるごとトマトのピクルスをバルサミコベースで仕込みました★
気軽におひとついかが?

・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \850-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・マグロの瞬間グリル アボカドと共にバジルソースで \1,000-
オリーブオイルにくぐらせた厚切りのマグロをグリルパンで一瞬だけ焼き付けレアに仕立てました★
相性の良いアボカドとトマトを添え、バジルソースでお食べください♪

・自家製ソーセージとサルサソースのとろ~りホットドッグ \850-
たっぷりバターのトーストにグリルした自家製のソーセージ&サルサソースとチーズのせてこんがり焼き上げました★
小腹がへったらこの鉄板メニュー一択ですよ!

・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・農家のベーコンと米ナスのグリル トリュフの香り \1,000-
北海道の農家さんが丁寧に熟成させて仕込んだベーコンを塊のまんまグリルパンで米ナスと一緒にこんがりと焼き上げました★豚の甘みと風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
トリュフのオイルソースが香ばしい!

[樽生]
志賀高原 インディアン・サマーセゾン樽生
長野県は志賀高原さんの季節限定仕込みのビールで、爽快でフルーティーなホップ感を楽しめる夏向けビールです★
まあ、まずは一杯飲んでみて♪

[カクテル]
・すだちのジンリッキー、またはすだちのギムレット \1,200-
高知県産のすだちをたっぷりと搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤すスッキリ爽やかなジンリッキーと、ジンとすだちのキリッとした風味を味わえるショートカクテルのすだちギムレット…お好きな方をお選びください♪

・福岡産パッションフルーツとオレンジのカクテル \1,400-
南国フルーツの王道パッションフルーツの香りとフレッシュさを生かし、相性の良いラム酒・シャンパン・オレンジとmixしました★
黒い種をポリポリ食べながらお楽しみください♪

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷ウィスキー】

20130906-160450.jpg
ジョージ・スミスズ グレンリベット21年 \1,800-
スコッチウイスキーの元祖ともいえるグレンリベット。
その創業者の名を冠したグレンリベット21年を入荷いたしました。
シェリーとバーボンの美しい組み合わせ。
この芸術ともいえるモルトをこの機会に是非。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次