9/20 今週のおすすめ
【今週のおすすめ】
9月20日(金)~9月26日(木)
[今夜の仕入れ酒あります!]
ただいま目白にて国産地ビールやシングルモルトを仕入れて来ました!
どれも少量のみ仕入れてきたのでお早めにお求めくださいまし!
[フード]
・バルサミコ仕立てのトマトピクルス 1個 \200-
夏から引き続き大人気まるごとトマトのピクルスをバルサミコベースで仕込みました★
気軽におひとついかが?
・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \850-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆
・マグロの瞬間グリル アボカドと共にバジルソースで \1,000-
オリーブオイルにくぐらせた厚切りのマグロをグリルパンで一瞬だけ焼き付けレアに仕立てました★
相性の良いアボカドとトマトを添え、バジルソースでお食べください♪
・自家製ソーセージとサルサソースのとろ~りホットドッグ \850-
たっぷりバターのトーストにグリルした自家製のソーセージ&サルサソースとチーズのせてこんがり焼き上げました★
小腹がへったらこの鉄板メニュー一択ですよ!
・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪
・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪
[樽生]
志賀高原 Not So Mild ハーベスト部リュー樽生
長野県は志賀高原さんが季節限定で造るビールです★
仕込む直前に収穫した生のアロマホップを贅沢にたっぷりと入れているだけあって香りが芳醇であります!
4.5%と飲みやすさも兼ね備える無敵のビールを夜のはじまりに一杯いかがですか?
[カクテル]
・すだちのジンリッキー、またはすだちのギムレット \1,200-
高知県産のすだちをたっぷりと搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤すスッキリ爽やかなジンリッキーと、ジンとすだちのキリッとした風味を味わえるショートカクテルのすだちギムレット…お好きな方をお選びください♪
・和梨、もしくは洋梨のフルーティーカクテル \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
和梨か洋梨のお好きな方をお選びいただき、シャンパンとスピリッツを加えてフルーティーなカクテルに仕上げます★
・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★
・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪
【新入荷薬用酒】
フレンチアルプスにある、ジファール社の子会社となったBIGALLET社が1875年より造りつづける、
スウィート&ビターオレンジとキナのリキュール。
キナとはトニックウォーターに含まれる主成分で、このお酒をソーダで割って飲むとトニックウォーターを彷彿とさせる風味を感じられます★
オレンジとキナのバランス、キナの苦みと後を引く余韻がすばらしいリキュール。
イタリアに負けないキナリキュールがここにあります。
ジントニックに少量加えて、本物のジントニックを楽しんでみてはいかがですか?