11/29【今週のおすすめ】
【新入荷情報】
[ウィスキー]
・秩父イチローズモルト ON THE WAY
11月半ばにリリースされたばかりの新作です★ミズナラとバーボンの共演♪
・マルスウィスキー 岩井トラデイッション
信州は本坊酒造の生み出した癒し系ブレンデッドウィスキー★限定生産品です♪
[樽生ビール]
・常陸野ネスト ライセンス ブルックリンラガー
この10月よりなんとあのブルックリンブリュワリーがネストビールに醸造指導して造りあげた日本生まれのブルックリンラガー樽生です★
生まれ故郷ニューヨークの味が立川で楽しめるチャンスです♪
[ボトルビール]
・ミッケラー アメリカンピルスナー
・ブリュードッグ クリスマスIPA
・ブリュードッグ マホガニー
・イタリア オープン アメリカンエール
・デリリウム クリスマス2013
・グーデンカルロス クリスマス2013
・セントベルナルデュス クリスマス2013
[フード]
・手ごねハンバーグの赤ワイン煮込み デミグラスソース仕立て ¥1,200-
粘りが出るまで丁寧にこねてつくったハンバーグを赤ワインで煮込みました★
仕上げに8年間つぎ足し続けて熟成させたデミグラスソースをタップリかけて♪
・いろいろキノコのソテー バルサミコソース \750-
エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しいたけなどを強火で一気に焼き上げ香ばしく仕上げました★
バルサミコとハチミツのソースでお食べください♪
・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \1,000-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆
・大きな自家製ソーセージのグリル トリュフの香り \550
大きくて太い自家製のソーセージをボイルしたあと、じっくりバターソテーしたジューシーな一品★
トリュフのオイルが香ばしい!
・かぼちゃのポタージュスープ \600-
秋の野菜かぼちゃをポタージュスープにしました★
お食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪
・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪
・鎌倉燻製工房 スモーク・ド・ミックスナッツ \650
カシューナッツ・アーモンド・クルミなどを香ばしく燻製にしたスモーク・ド・ナッツです★
まさにBARの代表格おつまみ!
一度はお試しあれ♪
[カクテル]
・抹茶と杏子のクリーミーカクテル くろごまのソース仕立て ¥1,200-
抹茶と杏子のお酒をミルクとあわせたラテ・カクテルに濃厚な黒ごまペーストのソースをたっぷりとかけました★
冬を感じさせる和風デザートカクテル♪
・ふじ林檎とシャンパンのフルーティー・ミモザ \1,200-
リンゴ好きの皆様に毎年ご好評いただいております「りんごのミモザ」です★
丁寧にすりおろしたリンゴのジュースをシャンパンとあわせて作った上品なリンゴ版ミモザ♪
・フレッシュざくろのスペシャル・モヒート \1,400-
カリフォルニア産の大玉ザクロをたっぷりと使い、秋冬のフレッシュモヒートに仕上げました★
ミントと合わせると梅・紫蘇のような味わいが楽しめるユニークなモヒート♪
・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪
・洋梨のベリー二仕立て \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
洋梨をすりおろし、イタリアのスパークリング「アスティ・スプマンテ」と合わせ、隠し味にザクロを加えて仕上げました★
とってもフルーティーで優しいカクテルです♪
・モンブランのような和栗のクリーミーカクテル \1,400-
蒸した和栗を裏ごしして、生クリームと香ばしいチョコレートリキュール、そしてウィスキーを隠し味に加えて仕上げました♪
甘いだけでない大人のモンブラン・カクテルがここに★
・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪