8/22 【今週のおすすめ】
【今週のおすすめ】
8月22日(金)~8月28日(木)
【新入荷情報】
[樽生ビール]
・志賀高原 ホワイトアフリカペールエール
[ボトルビール]
◾︎ストーン ラベンダーセゾン
▪︎ゴーヤードライ缶
▪︎キャプテン・クロウ エクストラペールエール缶
▪︎ベアード限定 ジョイ・デ・ビブレ
▪︎常陸野ネスト 杉樽エール
◾︎常陸野ネスト だいだいエール
▪︎志賀高原 インディアン サマーセゾン
◾︎志賀高原 アフリカペールエール
◾︎箕面ビール おさるIPA
▪︎ミッケラー キインキイン
▪︎ミッケラー&ブリュードッグ アイ・ハードコア・ユー2014
◾︎ヴィクトリー ヘッドウォーター アメリカンエール
◾︎ビーケン ハニーエール
◾︎ベルギー グーデンベルグ
◼︎ブフアロ・ビター ベルジャンエール
◼︎st.ベルナルデュス アブト
[スコッチウィスキー]
▪︎ラフロイグ QA カスク
ラフロイグ蒸留所が元詰めした免税店向け限定の新商品です★
クエルクス・アルバの木からつくった樽で熟成させたキャラクターはいかに⁉︎
正確には、はじめにexバーボンバレルで熟成させたのちにQAカスクにて後熟。
モルトに敏感な方は急いで試すべき。
噂ではモーレンジ・アーティザン同様のバニラ香が秀逸とのこと。
[熟成テキーラ]
◾︎サウザ スリージェネレーション・アネホ
テキーラの2大メーカーと謳われているサウザ社の最上位品。
3代目社長の就任を記念してリリースされたボトルで、ボトルには代々の社長DON CENOBIO,DON ELADIO,DON JAVIER SAUZAの肖像画が描かれています。
中身もその名に恥じぬ最高級品で、原料はもちろんブルーアガヴェ100%使用。
バーボン樽で5年熟成!
長期熟成による芳醇な香味とスパイシーさが融合した逸品です。
[先週に引き続き新入荷スコッチ]
◼︎GEORGE & SMITH’s グレンリベット15年
◼︎KINGSBURY ラフロイグ1999y
[フード]
・湯でたてホワイトアスパラ 温泉卵添え アンチョビバターソース ¥1000
春は過ぎましたが数量限定で良いホワイトアスパラが入荷しました★
温泉卵をのせて、アンチョビのソースとパルミジャーノをたっぷりかけて♪
・海の出汁たっぷりパスタ・アーリオ・オーリオ からすみ仕上げ ¥1100-
釜揚げシラス、じゃこ、桜えびをたっぷり入れてつくるオイル系のパスタです★
ちんげん菜、ミニトマトをトッピングしてるので栄養バランスも◎
最後にちらしたカラスミをからめながらお食べください♪
・かわいいフォワグラ丼 和風バルサミコソース ¥1500-
フランス産フォワグラの表面をカリッと焼いて熟成バルサミコとバターのソースをからめたフォワグラ丼です★
ソテーしたマッシュルームといっしょにどうぞ♪
・そら豆 えんどう豆の冷たいポタージュ ¥650
豆のを塩ゆでし、裏ごししてコンソメと生クリームで仕上げたお豆のポタージュです★
夏なので冷やしてひんやりと…〆にいかがですか?
・自家製ソーセージのホットドッグ サルサソース ¥850-
食べごたえのある自家製ソーセージをグリルして、バターマスタードソースをぬってトーストしたパンではさんだ特性ホットドッグ★
うえにのせたサルサソースがピリ辛で最高に美味いです♪
・京都丹後産オイルサーディンの香草パン粉焼き \950
国産イワシのオイルサーディンにパン粉をつけてフライパンでカリッと焼き上げました★
ハイボールとご一緒に♪
・ 大きなホタテ貝柱の瞬間グリル バジルソース\950
プリッと大きなホタテ貝柱を表面だけ網焼き
にしました★ レアな焼き加減がたまらない♪
[生果実カクテル]
・和梨のスムージーカクテル¥1250-
今が旬の幸水梨をすりおろし、ジンと合わせた爽やかな冷んやりスムージーカクテルに仕上げました★
・フルーツトマトのフローズンブラッディマリー ¥1250
フルーツトマトを贅沢に使ったフレッシュブラッディマリーです★
フローズンスタイルなので爽やか冷んやり楽しめます♪
・巨峰とブランデーのセプドールカクテル ¥1300-
山梨の巨峰を皮ごと使い、香り高いブランデーとミックスしたたいへん贅沢なカクテルです★
・生絞り土佐小夏のサマースマッシュ ¥1200-
高知県は土佐でつくられた柑橘「小夏」を優しく絞り相性抜群のホワイトテキーラと合わせた夏真っ盛りなカクテル★
・生絞りカボスのすっきりサワー ¥1050-
香り高い柑橘カボスをたっぷり絞って作ったBARの特製サワーです★
削り入れたカボスの皮がいい風味です♪
・畑からの贈り物『真夏のソルティー・ドッグ』 ¥1250-
夏の風物詩スイカを丁寧にすりおろしてウォッカとあわせたスイカ版ソルティー・ドッグです★
自然でフレッシュなスイカのジューシーさが味わえるカクテルです♪
・すりおろし白桃とスプマンテのベリーニ
毎年恒例!桃をすりおろしてスパークリングワイン、ザクロとあわせたイタリア生まれのカクテル「ベリーニ」★
フルーツ好きはとにかく一度お試しあれ♪
・フレッシュメロンとシャンパンのカクテル ¥1250-
すりおろして絞ったメロンのジュースをシャンパンと合わせたシンプルなカクテル★
熟したメロンの風味がシャンパンとよく合う、シンプルにして最高のカクテル♪
・沖縄パッションフルーツのラムトニック \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってラムとトニックウォーターと合わせた贅沢なサッパリフルーティーなカクテル★
・すりおろしフレッシュキウイのミモザ¥1250-
すりおろしたキウイとシャンパンを合わせたミモザカクテルです★
爽やかめのフルーティーカクテルがお好みの方にオススメ