2/13 【今週のおすすめ】
2/13【今週のおすすめ】
[お通し]
◾︎フルーツマカロンと抹茶トリュフ
[新入荷樽生ビール]
◾︎南信州 アップルホップ
長野の新鮮なリンゴと、相性の良いホップを原料に仕込んだ驚くほどフルーティーなビール。
冷やして美味いのはもちろん、温めたり
カクテルにしたりととっても器用なヤツです。
[ボトルビール]★新入荷
★サミュエルスミス オーガニックラガー
★箕面ビール ヴァイツェン
★梅錦 ブロンシュ
★なまらにがいビール
★ミッケラー 19ホップ IPA
★ミッケラー×トール アンダーオールギャラクシー
★アドナムス スモーク・ド・ルビーエール
★ハンセンス エクスペリメンタル ラズベリー(ランビック375ml)
★バラスポイント ハバネロ・スカルピン
★バラスポイント ビッグアイIPA
★ブリュードッグ デッドポニークラブ
★ダブルホップ モンスターIPA
★デイ・オブ・ザ・デッド IPA
◾︎アロハ ラガー
★イネディット
◾︎ビーケン ハニーエール(ベルギー)
★ブリュードッグ こんにちは狐(柚子ピール)
★ブルックリン ウィンターエール
◾︎ベアード 黒船ポーター
◾︎モンクス ベルジャンスタウト
★サンクトガーレン オレンジチョコレートスタウト
◾︎アンカー オールドフォグフォーン
◾︎デュシャス・ド・ブルゴーニュ
[ジン]
◾︎オリエンタル・フレーバード・ジン
シンガポールのトップバーテンダーから教わって仕込んだインフュージョン・ジンです。
サフラン・ピンクペッパー・オレンジピールとジンを真空状態にした瓶内にて浸透させたもの。
◾︎ブラックウッズ リミテッドエディション2012
スコットランド最北のブラックウッド蒸留所が毎年少量のみ造っている限定バージョン。
現在製品化されているジンの中で最も度数の高いジン。
もともとはバイキングが造ったといわれる最強の芳香が楽しめます。
[バーボンウィスキー]
◾︎オールドクロウ
管理システムやサワーマッシュ製法を考案しバーボン造りを近代化させたジェームス・クロウ博士の名を冠したウィスキー。
懐かしの1990年頃流通品。
焦がしたオレンジみたいな風味が良いですね。
◾︎ワイルドターキー8年
今から25年くらい前に日本ヒューブライン(株)が輸入していたものです。
現行品に比べアルコールの角が取れてバーボンウィスキーの特徴や魅力がとっても分かりや水状態になってます。
バーボンに良いイメージを持っていないウィスキー飲みは一度試すべきです。
[スコッチウィスキー]
◾︎インチマーリン1998 マーシャル・アンプリフィケーションボトル
今話題の竹鶴政孝氏が修行した蒸留所のひとつ「ロッホローモンド蒸留所」で造られるシングルモルト「インチマーリン」です。
そしてこのボトルは世界的アンプメーカーのマーシャルがアンプ発売記念として1998年にボトリングしたもの。
オフィシャルのインチマーリンに比べかなり優等生。
個性的なスコッチに飽きてきた方におすすめ。
[生果実カクテル]
◾︎白ぶどうトンプソンとフレッシュミントのモヒート
◾︎新潟産ル・レクチェのベリーニ
◾︎日向夏のモヒート
◾︎すりおろし柚子ピールのジントニック
◾︎長野県産 富士りんごと「すず音」の和フルーティー
◾︎金柑コンポートのウィスキートディ ジンジャーシナモン風味
◾︎あまおう苺とスプマンテのレオナルド 焦がしローズマリーの香り
◾︎和栗コンポートを使ったホワイトルシアン コーヒービーンズ、トリュフナッツと共に
【裏メニュー】
◾︎白ぶどうトンプソン&すりおろし生山葵のモヒート
◾︎自家製オリエンタル・フレーバード・ジン&トニック
◾︎炙りローズマリーのリラクゼーション・トニック
◾︎すりおろし柚子ピールの和ジントニック
◾︎すりおろし生姜とシナモンの温かいモスコーミュール
◾︎金柑とネーブルオレンジのテキーラサンセット
◾︎スミレと茄子シロップで仕上げたバイオレットフィズ
◾︎サボテン・ハイボール
◾︎コカブトン(大麻の葉リキュール)