3/6 【今週のおすすめ】ニッカウィスキー 国分町
3/6【今週のおすすめ】
[お通し]
◾︎金柑のコンポート パッションフルーツ風味 マスカルポーネ添え
[新入荷樽生ビール]
◾︎コエドビール shiro
1パイント ¥1000
1/2パイント ¥700
埼玉県川越市の地ビールでドイツの醸造技術を用いつつ、日本らしさを追求する造り手です。
この「shiro」は小麦ベースのビール・南ドイツの伝統的なヴァイツェンというスタイルで造られていて、フルーティーな味わいが魅力。
中世ドイツでは小麦が非常に高価だったため、王家貴族しか口にできなかったことから今だに贅沢なビールとしてのイメージが強いようです。
ぜひこの機会に貴族に愛されたヴァイツェンビアをお楽しみください★
[ボトルビール]★新入荷
★志賀高原 山伏 ブルーベリーセゾン
★デリリウム25周年IPA
★ストーン デリシャスIPA
◾︎サミュエルスミス オーガニックラガー
★箕面ビール ヴァイツェン
★梅錦 ブロンシュ
◾︎常陸野ネスト ホワイトエール
★ミッケラー 19ホップ IPA
★ミッケラー×トール アンダーオールギャラクシー
★アドナムス スモーク・ド・ルビーエール
★ハンセンス エクスペリメンタル ラズベリー(ランビック375ml)
★バラスポイント ハバネロ・スカルピン
★バラスポイント ビッグアイIPA
◾︎ブリュードッグ デッドポニークラブ
★ダブルホップ モンスターIPA
★デイ・オブ・ザ・デッド IPA
◾︎イネディット
★ブリュードッグ こんにちは狐(柚子ピール)
[ウィスキー]
◾︎ニッカウヰスキー 仙台蒸留所蔵出し
ザ・国分町
今となっては懐かしいモルト原酒100%のブレンデッド「国分町」です。
今回のボトルは発売後期のものです。
クロワッサンのような感じ。
優しいモルトに出会いたい時に。
[りんごブランデー]
◾︎ロジェ・グルー8年
ロジェ・グルー社はカルヴァドスの最上級品を産出するペイ・ドージュ地区のほぼ中央にあります。
なんと初めてカルヴァドスを世に出したのはこのロジェ氏の祖父ピエール氏であり、歴史を造ってきたリンゴブランデーの祖であります。
同社は約50種のリンゴを原料に単式で蒸留したアルコール度30°の原酒をオーク樽で数ヶ月熟成させた後、再度70°まで再留し再びオーク樽で熟成させるという
とても手間のかかる昔ながらの製法を用いて高品質なカルヴァドスを造っています。
そのまま楽しむのも良し、桜と合わせた「立川美人カクテル」で季節を楽しむのも一興です★
[生果実カクテル]
◾︎白ぶどうトンプソンとフレッシュミントのモヒート
◾︎ゼネラル・レクラールとマスカルポーネのムースカクテル
◾︎日向夏のモヒート
◾︎すりおろし柚子ピールのジントニック
◾︎長野県産 富士りんごと「すず音」の和フルーティー
◾︎金柑コンポートのウィスキートディ ジンジャーシナモン風味
◾︎あまおう苺とスプマンテのレオナルド 焦がしローズマリーの香り
◾︎和栗コンポートを使ったホワイトルシアン コーヒービーンズ、トリュフナッツと共に
【裏メニュー】
◾︎白ぶどうトンプソン&すりおろし生山葵のモヒート
◾︎自家製オリエンタル・フレーバード・ジン&トニック
◾︎炙りローズマリーのリラクゼーション・トニック
◾︎すりおろし柚子ピールの和ジントニック
◾︎すりおろし生姜とシナモンの温かいモスコーミュール
◾︎金柑とネーブルオレンジのテキーラサンセット
◾︎スミレと茄子シロップで仕上げたバイオレットフィズ
◾︎サボテン・ハイボール
◾︎コカブトン(大麻の葉リキュール)