鹿肉♪ ショコラ&トリュフ♪ みかんエール♪

【今週のおすすめ】
2月17日(金)~2月23日(木)


[フード]
生ハムとリンゴのコンポート サラダ仕立て ベリーソース ¥900
プロシュートと金柑・りんこの白ワイン煮を盛り合わせ、
ルッコラを添えてサラダ仕立てにしました♪
ブルーベリーと赤ワインのソースが相性抜群です☆


小さなハンバーグと野菜のグリル バタートースト添え ¥950
シンプルな手ごねハンバーグと季節の野菜をこんがりと焼き上げました★
ゴルゴンゾーラのソースとバルサミコのソース、2色のお味でどうぞ♪

ハンター今井の仕込んだ鹿肉の燻製 ¥1,000

20120217-115602.jpg
当店専属の猟師ハンター今井氏の狩ってきた、雄鹿の燻製です!!
鹿ならでは肉の風味と薫香がお酒に合いますよ~★

大人のショコラ・プレート ¥700

20120217-114745.jpg
あったかホクホクのブラウニー、パッションフルーツピューレを練りこんだ
トリュフ(生チョコ)、金柑のコンポートの3種盛り合わせ☆

[樽生ビール]

20120217-115202.jpg
ベアード季節限定!大工さんのみかんエール樽生 

1パイント¥1,400 1/2パイント¥900
日本のビール小規模生産者の第一人者のひとつ沼津の
ベアードブリュワリーが季節限定で仕込んだビール★
みかんの皮と実はブリュワリースタッフが丁寧に手作業で剥がし、麦の糖化作業の工程時に投入。
そのことにより、みかんの風味がビール全体に良い影響を与えています☆
また秀逸なのが掛け合わせた数種類ホップとの相性‼
怖いほど鼻をくすぐる素晴らしい香りのビールになっております♪
必飲必死のみかんエール‼

[カクテル]
ホット・ショコラティエ ¥1,050
温めたココアにキャラメルを練りこんだ生チョコを溶かし
グラッパと合わせました☆
濃厚なココアにグラッパの風味が溶け込んだ少し大人なカクテル♪


完熟 白いちごのロッシーニ ¥1,500

20120217-115439.jpg
日本で唯一の最高級の白いイチゴ「初恋の香り」をすりおろして贅沢に
カクテルにしました★
立川でこのカクテルは当店だけのスペシャリテです!!


伊予柑と生姜のスカイボール ¥1,200
愛媛の伊予柑をざく切りにして皮ごと豪快につぶし、
生姜のすりおろし汁と合わせたジャパニーズ・ミクソロジーカクテル★
店主のお気に入りのカクテルです♪

[クオリティー・バーゲン]

20120217-114922.jpg
ウィスキー響12年 ¥1,000 ⇒ ¥600
誰もが知っている日本ウィスキーの代表格である
ブレンデッドウィスキー「響」の12年物♪
シェリー樽とバーボン樽の美しきハーモニーはまるで杏子のよう!
もはやこのクォリティーはシングルモルトの域に達してます!!!!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次