11/6(水)【Bartender’s Kitchen】[おすすめフード]■豚ヒレ肉のピカタ 粒マスタードと生クリームのソース ¥1,100-
11/6(水)【Bartender’s Kitchen】
本日はバーテンダーによる料理が楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業いたします。
[おすすめフード]
■豚ヒレ肉のピカタ 粒マスタードと生クリームのソース ¥1,100-
さて、Bartender’s Kitchenおすすめフードは豚ヒレ肉のピカタです🐷
もともとイタリアなどの西洋料理で、子牛肉をバターで焼いてレモンで仕上げるものですが
日本では小麦粉をまぶした豚肉に卵をつけてビターソテーしたものとして知られています。
今回は豚ヒレ肉を使い、パルミジャーノを卵にといたものをヒレ肉にまとわせてバターソテーしたものです。
卵のフワフワさとヒレ肉の柔らかさにチーズの風味旨みが合わさって、最高の晩餐になること間違いなしです(^^)
粒マスタードと生クリームのソースはお酒のつまみになるように用意してみました。
白ワインにとても合いますので、たまにはノクターンでワインを片手に夕食を楽しんでみてはいかがですか?