春を感じていただきたいから
【今週のおすすめ】
3月23日(金)~3月29日(木)
[フード]
京銘菓さんの桜ぷりん ¥400
京都の菓子屋さん京銘菓さんの春限定のプリン「桜プリン」です。
桜の塩漬け入りのゼリーとリンゴと桃のミルクプリンが2層で重なる春な一品!
ハンター今井 蝦夷鹿(えぞシカ)の燻製 ¥1000
今期最後の燻製シリーズ★ 今回は北海道のエゾ鹿を燻製にしてもらいました
旨みが凝縮していてしかも柔らかい!! 早い者勝ちの燻製肉です♪
そら豆のオーブン焼き バジルソース ¥650
春の風物詩そら豆を皮ごとオーブンで焼き、ホクホクに仕上げました♪
バジルとパルミジャーノのソースでどうぞ☆
[ゲストビール]
富士櫻高原麦酒 小麦ヴァイツェン樽生 1パイント¥1,400 1/2パイント¥900
山梨県のマイクロブリュワー富士桜高原麦酒さんの代表作ビールである
ドイツスタイルの小麦ビール(ヴァイツェン)です☆
小麦独特の香りとハーブの風味が上品な春に飲みたいビール♪
[シグネチャー・カクテル]
皮ごとトンプソンとすりおろしワサビのカクテル ¥1200
今が旬の白ぶどうトンプソンを皮ごと使い、すりおろしたワサビとジンをMIXしました♪
モヒートスタイル、フローズンスタイルからお選び下さい。
京のしらべ 桜ぷりん付き¥1600 単品¥1400
京都の老舗茶屋「一保堂」さんで仕入れてきた抹茶をウィスキー山崎と桃の
風味を加えて仕上げたショートカクテル☆
店主渾身の作品。
奇跡のはるかと生姜のスカイボール ¥1200
日向夏の変わり種であり、奇跡の柑橘とも呼ばれる「はるか」をざく切りにし、
生姜のすりおろしとあわせた爽やかカクテルです♪
フレッシュミントとレモンバーベナのモヒート ¥1200
プロヴァナンンス産のハーブ「レモンバーベナ」のリキュールとミントリーフ、
そしてレモンを合わせたハーブ・カクテルです♪
リフレッシュ効果があります☆
[クオリティー・バーゲン]
カナディアンクラブ シェリーカスク ¥800⇒¥500
カナディアンウィスキーのなかでも古くから日本で親しまれている銘柄である「カナディアンクラブ」が
特別にシェリー樽のみで熟成させたもののみをボトリングしたバージョンです!!
スムースな飲み口かつ、プラムのような余韻がウィスキーの価値を底上げしています★