9/2(金)【本日のおすすめ】[バーおつまみ]■竹中缶詰 オイルサーディン
9/2(金)【本日のおすすめ】
本日は店主 引屋敷が19:00~3:00まで営業いたします。
通常より一時間遅れの開店となりますのでご注意くださいませ。
[バーおつまみ紹介]
■竹中缶詰 丹後オイルサーディン
さて今回のおすすめはバーおつまみのご案内です。
当店の創業期から贔屓にしているオイルサーディン(カタクチイワシのオイル煮)の国内メーカー「竹中缶詰」。
オイルサーディンといえばヨーロッパからの輸入品が一般的ですが、当店はこちらの竹中缶詰さん一択でさまざまなお料理に活用しております。
ヨーロッパ産のものは身が薄く、軽く触れるだけで崩れてしまうものが多く魚独特の臭みも強いのですが
竹中缶詰さんのものは一匹一匹が大きく身がパンパンに膨れています。
また身持ちが良く、強火で炒めても崩れないだけでなく
旨みが強いのが特徴です。
缶のままオイル煮にして食べるのも良いですが、パン粉焼きや
パスタの具として活用するのもおすすめです。
当店では基本常備しておりますので、おつまみやお食事をしたい時にはぜひご相談ください!