3/11(土)[おすすめパスタ]■春の蕪とアンチョビのポタージュ ¥750-ガーリックトースト添え +¥100.パスタ仕立て +¥200.
3/11(土)【新作おすすめパスタ】
本日はスタッフ大塚と引屋敷が18:00~3:00まで営業いたします。
[おすすめパスタ]
■春の蕪とアンチョビのポタージュ ¥750-
ガーリックトースト添え +¥100.
パスタ仕立て +¥200.
春の七草としてよく知られている蕪(かぶ)ですが、蕪の旬は春と秋の2回あります。
「春もの」と呼ばれる蕪の旬は3月から5月で、肉質がやわらかいのが特徴です。
そんな春の蕪にアンチョビとパルミジャーノ、生クリームを加えて優しい旨みが詰まったポタージュにしてみました。
疲れが溜まってきたと感じる方はポタージュでそのまま、
ビールやワインのアテにしたい方ならガーリックトーストを添えて、
晩ご飯として召し上がるならパスタ仕立てにしてご提供いたします。
それぞれの楽しみ方で旬を味わってみてください。