3/28(火)【新作スパイス料理】①ケララ プロウンカレー¥930- ②干しマトンのスクティ ¥680-

3/28(火)【新作スパイス料理】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

今回の新作スパイス料理はを使用したネパールの干し肉の炒め物「スクティ」
カレーはインドのマラバール海岸沿いにあるケララ州のココナッツを使ったエビのカレー「ケララプロウンカレー」をご提供させていただきます。

■干しマトンのスクティ:¥680-
乾燥させて干したマトン肉を香味野菜、クミン等のパウダースパイスでマリネした後に
トマトやパプリカ等と炒め合わせて仕上げます。
マトンの旨味とスパイスの豊かな風味が特徴で、ビーフジャーキー感覚で楽しめるネパールのちょこっとおつまみ

■ケララプロウンカレー:¥930
マスタードシードのホールスパイスを油でテンパリングし、香味野菜・エビを炒めパウダースパイス・トマトを加えて炒め合わせてココナッツミルク・水を加えて煮込み仕上げています。
エビのあっさりした旨味と野菜の甘味、豊かなスパイスの風味にココナッツのコクがあるまろやかな味わい。

ビールやカルダモン香るジントニックなどの爽やかなドリンクとも相性良いと思います。

今夜はお出掛けやお仕事帰り等の機会にドリンク・カレーと一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次