4/5(水)【本日のおすすめ】[スパイス料理]■菜の花と挽肉のサグカレー 他
4/5(水)【本日のオススメ】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
本日のオススメはマサラ会で出させて頂いた一口サイズのアジを揚げ焼きにし、カット野菜とスパイス香るビネガーソースと和えた「豆アジのフリット 自家製マサラとナンプラーのビネガー風」
北インド系「菜の花と挽肉のサグカレー」と南インド系「ケララプロウンカレー」の2種のカレーをオススメしています。
■豆アジのフリット 自家製マサラとナンプラーのビネガー風:¥700
豆アジをから揚げに、カットした玉ねぎをコリアンダー・フェンネル等のパウダースパイスを合わせたビネガーソースと和えたスパイス香るエスニック風のおつまみ
■菜の花と挽肉のサグカレー:¥930
旬の菜の花とほうれん草をペーストにし、テンパリングしたクミン等のホールスパイス・香味野菜鶏と豚の合い挽き肉・トマトを炒め合わせ煮込んだサグカレー
ほうれん草&菜の花のペーストや香味野菜の甘味、鶏豚合い挽肉の旨味にクミン・カルダモン等のさっぱりしたスパイスの風味が効いて濃厚だけど爽やかで食べやすい味わい
■ケララプロウンカレー:¥930
エビの出汁によるあっさりした旨味と野菜の仄かな甘味、爽やかなマスタードシード等のスパイスの風味にココナッツのコクがあるまろやかな味わい。
ビールや白ワイン等のさっぱりしたドリンクとも相性良いと思います。
今夜はお出掛けやお仕事帰り等の機会にドリンク・カレーと一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?