10/4(水)【新作スパイスカレー】■スリランカ風ビーフキーマ ¥930-
10/4(水)【新作大塚カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作大塚カレー]
■スリランカ風キーマカレー ¥930-
本日デビューの新作大塚カレーは
スリランカ・シギリヤ地方などで食べられているもので
スリランカのミックススパイス
“トゥナパハ”を使って作る「スリランカ風キーマカレー」のご案内となります。
■作り方
ココナッツオイルでクミンシードをテンパリングし、玉ねぎ・にんにく生姜などの香味野菜を炒めたら続けて牛豚挽肉・トマトを加えて一緒に炒めます。
そのあとコリアンダー・マスタードシード・カルダモン・クローブなどのホールスパイスを乾煎りし粉末状にした自家製のミックススパイスを炒め合わせて、水で煮詰めて完成です。
ローストされ香ばしく豊かなスパイスの風味に、素材の旨味とココナッツの仄かなコクが絡んで、しっかりした味わいが特徴。
カレー以外の西インドで食されるフライドチキン「ムルギナファルチャ」といったスパイス料理もご用意していますので、クラフトビールやカクテルなどのドリンク等とご一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?