11/11(土)【新作スパイス料理】■ブロッコリーのポリヤル ¥500-
11/11(土)【新作スパイス料理のご案内】
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。
[新作スパイス料理]
■南インド風ブロッコリーのポリヤル ¥500-
本日デビューの新作スパイス料理は
南インドの周辺地域で食べられている炒めもの「ポリヤル」をご案内です。
ポリヤルとはタミル語で“揚げた野菜”を意味するインド料理で
カレーを食べるお供として一緒に提供されています。
味付けによっては酒のつまみとしてもとても優秀なにくいやつ!
■作り方
カレーリーフ・マスタードシードでテンパリングしたオイルでニンニクと玉ねぎを炒めた後
下茹でしたブロッコリー・コリアンダーやクミンといったパウダースパイスを加えて炒め合わせ、塩・ココナッツファインで調味し仕上げています。
■味わい
旬のブロッコリーの優しい甘味にココナッツのコク、カレーリーフやマスタードシードによる爽やかな風味とパンチのある味わいが特徴
■おすすめ
無濾過仕込みの麦焼酎「麦汁 超にごり」にレモンをギュッと搾ってソーダで仕上げる「にごリッキー」のアテとしてお楽しみください♪