11/11(土)【新作スパイス料理】■ブロッコリーのポリヤル ¥500-

11/11(土)【新作スパイス料理のご案内】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。

[新作スパイス料理]
■南インド風ブロッコリーのポリヤル ¥500-

本日デビューの新作スパイス料理は
南インドの周辺地域で食べられている炒めもの「ポリヤル」をご案内です。

ポリヤルとはタミル語で“揚げた野菜”を意味するインド料理で
カレーを食べるお供として一緒に提供されています。

味付けによっては酒のつまみとしてもとても優秀なにくいやつ!

■作り方
カレーリーフ・マスタードシードでテンパリングしたオイルでニンニクと玉ねぎを炒めた後

下茹でしたブロッコリー・コリアンダーやクミンといったパウダースパイスを加えて炒め合わせ、塩・ココナッツファインで調味し仕上げています。

■味わい
旬のブロッコリーの優しい甘味にココナッツのコク、カレーリーフやマスタードシードによる爽やかな風味とパンチのある味わいが特徴

■おすすめ
無濾過仕込みの麦焼酎「麦汁 超にごり」にレモンをギュッと搾ってソーダで仕上げる「にごリッキー」のアテとしてお楽しみください♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次