2/14(水)【新作スパイス料理】■鶏肉と海老のガンボ ¥760-
2/14(水)【新作スパイス料理のご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイス料理]
■鶏肉とエビのガンボ ¥760-
本日デビューの新作スパイス料理は
アメリカ南部ルイジアナ州が起源とされている煮込み料理「ガンボ」を
ケイジャンスパイスでアレンジした「鶏肉とエビのガンボ」をご提供させていただきます。
このガンボは
スープストック
肉 & 甲殻類
野菜(セロリ・玉ねぎ・ピーマン)によって構成されているだけあって、豊かな旨みとトロッとした舌触りが楽しめるところが魅力です。
■作り方
クミンシードを油でテンパリングしてからニンニク、セロリ・玉ねぎ・ピーマンを炒める
その後、鶏肉・エビを加えてさらに炒め合わせます
具材に火が通ったら
自家製ケイジャンスパイスを混ぜて作ったルウを加えてじっくりと煮込み、塩コショウで調味し仕上げる
■味わい
肉と魚介、二種類の濃厚な旨味に野菜の甘みと食感
自家製ミックススパイスによるスッキリ爽やかに香るスパイシーな味わいが特徴です。
■大塚からひと言
本日はバレンタインデー♪
店主の仕込んだスペシャリティーコーヒーを使用した食べ応えある自家製生チョコがご用意ございます!
そしてそして
「インドの前菜3種」
「菜の花とエビのチョッチョリ」
「ビーフ・ローストカレー」などのスパイスおつまみもしっかりご用意しましたのでお腹が空いててもバッチリ対応させていただきます👳♀️