2/18(日)【新作スパイス料理】■

2/18(日)【新作スパイス料理】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します

[新作スパイス料理]
■自家製マサラと挽肉のパパド風 ¥650-

さて本日の新作スパイスおつまみは
インドでお酒のつまみとして食べられている「パパド」というスナック料理をご案内。

■作り方
本場ではウラド豆から作った生地を焼いて、その上に好きなものを乗せたり塗ったりしてパリパリと食べますが
餃子の皮で代用して揚げ焼きにしました。

生地の上には
自家製のチャートマサラで
鶏ひき肉・トマト・玉ねぎを味付けしたものをのせて仕上げております♪
(チャートマサラとは青マンゴー・クミン・コリアンダー等をブレンドしたマサラのこと)

■味わい
チャートマサラのアムチュールによる仄かな酸味と甘い風味に
爽やかなミックススパイスの風味が
鶏挽肉の旨味とジンジャーのパンチと掛け合わさってまさにお酒のつまみ!という感じです♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次