2/20(火)【新作スパイス料理】■インド中華のイカチリ ¥860-
2/20(火)【新作スパイス料理】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します
[新作スパイス料理]
■南インド風イカチリ ¥860-
本日の新作スパイス料理は
インド・ネパールで食べられている「インディアン・チャイニーズ」と呼ばれるフュージョン料理の一つ「チキン・チリ」を
旬のヤリイカと合わせてアレンジした「南インド風イカ・チリ」をご案内です。
■作り方
①にんにく・生姜の香味野菜とパプリカ・ターメリック等のパウダースパイスでヤリイカをマリネする
②クミンシード・マスタードシードをテンパリングしたココナッツオイルで、ヤリイカと玉ねぎと炒める
③さらにトマトを加えて炒め合わせて、カルダモン・コリアンダー等のパウダースパイスと塩で調味して仕上げます
■味わい
ヤリイカの食感と旨味に
トマトの酸味とココナッツのコク、マスタードシードの爽やかな辛さの効いた味わいが特徴。
ハイボールや蕎麦の美トニック等のドリンクと相性ピッタリ!
今夜はそのほか
「インド前菜の3種盛り合わせ」
「鶏肉とエビのガンボ煮」
「ビーフ・ローストカレー」も
ご用意していますので
お仕事やお出掛け帰りに味わいに来てみては如何でしょうか?
皆様のご来店お待ち致してます。