3/20(水)【新作スパイスカレー】■鰆と菜の花のフィッシュカレー ¥930-
3/20(水)【新作スパイスカレー】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[スパイスカレー]
■東インド系鰆と菜の花のフィッシュカレー ¥930-
今回の新作スパイスカレーは
“5つのスパイス”を意味する
“パンチフォロン”を使用した
東インド・ベンガル地方のカレーをアレンジ!
魚をよく食べる東インドの料理法をベースに、春が旬の鰆と菜の花を味わうフィッシュカレー
「東インド系鰆と菜の花のフィッシュカレー」のご案内です。
■作り方
クミン・マスタードシードなど五種類のホールスパイスを調合した
“パンチフォロン”をマスタードオイルでテンパリング
玉ねぎ等の香味野菜・菜の花を色付くまで炒め、トマトと数種のパウダースパイス・ヨーグルトを加えて炒め合わせる。
その後 ターメリックパウダーとレモン、
さらに塩コショウでマリネし焼き上げた鰆を加えて火が通るまで煮込んで仕上げました
■味わい
ルーに染みこんだ鰆の淡白ながらも上品な甘みとクセのない旨味、
玉ねぎ等の野菜の甘みと菜の花の食感が楽しい味わい
パンチフォロンによる複雑で爽やかな風味と
マスタードシードのすっきりとした辛さと苦みによって春の訪れを感じると思います!
生姜のモスコミュールや蕎麦の美トニックなどのドリンクとご一緒に味わってみて下さい!
今夜はその他にもたくさんのスパイス料理をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに!