4/2(火)【新作スパイス料理】■ホタルイカのアチャール ¥500-
4/2(火)[新作スパイス料理と営業のご案内]
本日はスタッフ大塚が18:30~23:30まで営業致します。
[新作スパイス料理]
■ホタルイカのアチャール ¥500-
本日デビューの新作スパイス料理は
インドやパキスタン発祥のアチャール(ピクルス)を
春が旬のホタルイカを使用しておつまみにアレンジしたΓホタルイカのアチャール」のご案内になります。
■作り方
クミン・フェンネルシードをテンパリングしたマスタードシードオイルに、にんにく・生姜を入れて香りが立つまで炒める
その後
ターメリック・コリアンダー等の数種のパウダースパイス・酢みそ・レモン果汁を加えて炒め合わせる
下処理したホタルイカを入れて混ぜ合わせ、塩で調味して仕上げる
■味わい
ホタルイカの旨味とにんにく・生姜のパンチも効いていて
クミン・フェンネルの爽快な風味と
マスタードのフレッシュな辛さが効いた味わいが特徴。
生ビールといったクラフトビールやハイボールとの相性は良く、おつまみにピッタリです♪
■シェフからひとこと
今夜はスパイスカレーはこちら
Γチキン・コランブカレー」
Γホタルイカ×豚ひき肉のキーマカレー」
さらに新作おつまみの
Γ新玉ねぎのパコラ」
Γタケノコと空豆のポリヤル」
など他にも数種類をご用意しております!
お仕事やお出掛けの帰りに足を運んで味わってみては如何でしょうか?