4/9(火)【新作スパイスカレー】■牛肉と新玉ねぎのドゥピアザ ¥930-
4/9(火)[新作大塚カレーと営業のご案内]
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイスカレー]
牛肉と新玉ねぎのドピアザカレー ¥930-
本日より新作スパイスカレー
Γ牛肉と新玉ねぎのドゥピアザカレー」を提供致します。
Γドゥ」とはヒンディー語で数字の“2”
Γピアザ」は“玉ねぎ”という意味で、
二種類の調理法による玉ねぎのインドカレーです。
今回はドゥピアザを旬の新玉ねぎと牛肉でアレンジしてみました。
■作り方
①カルダモン・クローブ等のホールスパイスをオイルでテンパリング
②みじん切りの新玉ねぎを飴色までじっくりと炒め、にんにく・生姜・トマトを加えて炒め合わせる
③クミン・コリアンダーなど数種のパウダースパイスとヨーグルトでマリネした牛肉を加えて混ぜ合わせ、水を入れて煮込む。
④具材用にカットした新玉ねぎを加えて、さらに煮込み塩で味を整え仕上げる
■味わい
新玉ねぎの甘みと牛肉の旨味と
トマトの酸味とヨーグルトのコクが重なりつつも
カルダモン・クローブ等の爽やかさが効いているので最後まで食べ飽きない味わい
クラフトビールやハイボールなどと合わせてお楽しみください♪