4/30(火)【新作大塚カレー】■タケノコと鶏肉の和風だしカレー ¥930-

4/30(火)[新作大塚カレーのご案内]

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

昨日はマサラ会にお越しいただいた皆さま、誠にありがとうございます。

想像を越える盛り上がりで
多めに用意していた料理とお酒が共に完売し、驚きと嬉さでいでぱいです!

[新作スパイスカレー]
■タケノコと鶏肉の和風マサラチキンカレー¥930-

本日デビューの新作カレーは
マサラ会で好評につき完売してしまった
Γタケノコと鶏肉の和風マサラチキンカレー」をリバイバルメニューとしてご提供致します♪

昨夜何名もの方が食べれなかったので、リクエストにお応えしての再販です!

マサラ会に来れなかった方々も
どうぞこの機会にご賞味くださいませ

■作り方
①ホールスパイスのクミンシードをオイルでテンパリング、オイルに玉ねぎ・おろしにんにく&生姜を加えて炒める。

②コリアンダー・ターメリックなど数種のパウダースパイス・トマト・塩を順に加えて混ぜ合わせ、塩胡椒でマリネした鶏肉を入れて炒め合わせる。

③鶏肉に火が通るまで炒め合わせたら、水を加えて煮込んでいき、最後にタケノコ・和だしを加えさっと煮込み、塩で味を整え仕上げる

■味わい
鶏肉のあっさりとした旨味とタケノコの食べ応えある食感
クミン・コリアンダー等のすっきりとしたスパイスの風味と和だしの効いた優しい味わいが特徴!

■シェフからオススメ
Γよりどり前菜の3種盛り合わせ」Γタケノコと空豆のポリヤル」
といった前菜系のおつまみから

Γ牛挽き肉のスパイシーキョフテ」
などの食事系のスパイス料理も揃えていますので、
お出掛けやお仕事帰りに味わいに来てみては如何でしょうか
この機会に是非ご来店お待ちしてます!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次