5/8(水)【新作スパイス料理】■豚肉のエスニック風 角煮 ¥890-

5/8(水)[新作スパイス料理のご案内]

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

■新作スパイス料理
豚肉のエスニック風角煮 ¥ 890-

角煮といえば中国料理を思い浮かべる方が多いでしょうか。

しかしながら今回お届けする新作料理は
シナモンやカルダモンの洋風な要素と中華の“五香粉”などを組み合わせてエスニックな味わいにアレンジしたΓ豚肉のエスニック風角煮」に仕上げました♪

お酒のお供になるように調味してありますので是非一度ご賞味いただきたい新作となりました!

■作り方
①中華のミックススパイス“五香粉”等の数種のパウダースパイス・塩胡椒でマリネした豚肩ロースを油を熱したフライパンで全面に焼き色を付ける

②焼き色を付けた豚肉・シナモン・カルダモン等のホールスパイス・砂糖・水・生姜やネギの香味野菜を入れてから煮立つまで火に掛け、煮たってきたら酒・醤油を加えてアクを取りながら弱火で煮込んで仕上げる

■味わい
旨味が濃縮された豚肉のしっとりジューシーな味わい
カルダモン・シナモンによる仄かに甘くすっきりと、五香粉による中国風な風味によって重たくなく食べられるのが特徴!

生ビールといった新しいラインナップとなったクラフトビールや新生姜の効いたモスコミュールなどのドリンクとも相性抜群です♪

■シェフからひとこと
今夜はスパイスカレーはこちら⬇️
Γタケノコの和風マサラチキンカレー」 

さらに新作おつまみ⬇️
Γよりどり前菜の3種盛り合わせ」
★Γ菜の花と新じゃがいものマサラコロッケ」
Γアボカドのデュッカバケット」
など他にも数種類のスパイス料理もご用意しております!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次