5/22(火)【新作スパイスカレー】■新玉ねぎと春キャベツのマスタードキーマカレー ¥930-
5/21(火)[新作大塚カレーのご案内]
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイスカレー]
新玉ねぎと春キャベツのマスタードキーマカレー ¥930-
本日デビューの新作カレーは
5月の今時期に旬のピークを迎える食材“新玉ねぎ”と“春キャベツ”を使ってみました。
ルーは
インド北部やネパール·バングラデシュ料理で使われるカラシの種子から得られる“マスタードオイル”や
クミンなどのスパイスを組み合わせてアレンジしてキーマカレーに仕立てました。
そんな渾身のΓ新玉ねぎと春キャベツのマスタードキーマカレー」をどうぞ召し上がれ!
■作り方
①マスタードオイルでクミンシード·フェンネルといったホールスパイスをテンパリング、温まったら新玉ねぎ・おろしにんにく&生姜を順に加えて炒める。
②コリアンダー·パプリカ等数種のパウダースパイスとトマトを加えて混ぜ合わせ、合挽き肉を入れて火が通るまで炒め合わせる。
③肉に火が通ったら、春キャベツ·水を加えて煮込んでいき、塩で味を整え仕上げる
■味わい
牛と豚の合挽き肉の旨味と旬の新玉ねぎ·春キャベツの優しい甘み
クミン・フェンネル等の爽快なスパイスの風味とマスタードオイルの後引かない辛さが効いた食べやすい味わいが特徴!
■シェフからオススメ
生ビールといった新しいラインナップとなったクラフトビールや新生姜の効いたモスコミュールなどのドリンクとも相性抜群です♪
おすすめスパイスおつまみ
Γよりどり前菜の3種盛り合わせ」Γカツオのタンドリーフィッシュ」菜の花とΓ新じゃがいものマサラコロッケ」
といった気軽な前菜系からおつまみ的な食事系の各種スパイス料理も揃えていますので、お出掛けやお仕事帰りに味わいに来てみては如何でしょうか
この機会に是非ご来店お待ちしてます!