5/28(火)[新作スパイスカレー]■南インド風エビと新ショウガのプロウンカレー ¥930-
5/28火)[新作大塚カレーのご案内]
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイスカレー]
■南インド風エビと新ショウガのプロウンカレー ¥930-
本日デビューの新作カレーは
これから迎える6~8月の初夏に旬の“新生姜”と海老が主役!
さらには南インド料理などで使われる
「ココナッツミルク」や「カレーリーフ」「マスタードシード」なとのスパイスを組み合わせて自己流シーフードカレーに仕上げた
Γ南インド風 エビと新生姜のプロウンカレー」をお届けします。
■作り方
①オイルでカレーリーフ·マスタードシード·フェンネルといったホールスパイスをテンパリング、おろしにんにく&刻んだ新生姜·玉ねぎを順に加えて炒める。
②ターメリック·クミン等数種のパウダースパイスを入れて炒め合わせ、トマト·エビを加えて混ぜ合わせる。
③エビに火が通ったら、水を加えて煮込んでいき、ココナッツミルクを加えて更に煮込んで塩で味を整え仕上げる
■味わい
エビの出汁による旨味とココナッツミルクのコク
カレーリーフ·フェンネル等のスッキリとしたスパイスの豊かな風味と新ショウガの爽やかな辛さが効いたあっさり食べやすい味わいが特徴!
■シェフからオススメ
新しく入れ替わったYマーケットの樽生ビールや自家製バイマックルー・ジントニックなどのドリンクとも相性抜群です♪
■おすすめスパイスおつまみ
🇮🇳よりどり前菜の3種盛り合わせ
🇳🇵菜の花と新じゃがのマサラコロッケ
🐷豚肉のエスニック風角煮
気軽な前菜系からおつまみ的な食事系の各種スパイス料理も揃えてご用意しています!
蒸し暑い日ではありますが、お出掛けやお仕事帰りに味わいに来てみては如何でしょうか?
この機会に皆さまの是非ご来店お待ちしてます🙇♂️✨️