6/2(日)【新作スパイス料理】■鶏肉と新生姜のシェズワン ¥790-
/2(日)[新作スパイス料理のご案内]
本日はスタッフ大塚が18:30~23:30まで営業致します。
■新作スパイス料理
鶏肉と新生姜のチキンシェズワン ¥790-
インド中華という独自発展したインド料理の中にある中華料理で
“シェズワン”とは“四川風”という意味。
味付けは 生姜やニンニクなどの香味野菜·調味料·唐辛子で味付けされたソースを使った料理です。
今回は旬の新生姜やスパイスを
具材やドリンクに合うように組み合わせてアレンジした肉料理
Γ鶏肉と新生姜のジンジャーシェズワン」に仕上げました。
■作り方
①鶏肉に塩胡椒·砂糖で下味をつけ漬け込んで味をなじませる
②フライパンでオイル·マスタードシード·クミンシードを熱しテンパリング
玉ねぎを加えて炒めていき、下味をつけた鶏肉を加えて火が通るまで炒め合わせる
③肉に火が通って来たら、新生姜と酢·酒·コリアンダーやパプリカなどの数種のパウダースパイスなどを合わせたシェズワンソースを入れて混ぜわせてから、蒸し煮にして仕上げる。
■味わい
鶏肉のジューシーな旨味に玉ねぎの甘みと食感ある新生姜のさっぱりした味わい
酢の酸味とにんにくやジンジャーのパンチ、クミン·コリアンダーなどの風味が合わさったシェズワンソースの甘酸っぱいによって具沢山だけど重たなく食べやすいのが特徴!
生ビールといった新しいラインナップとなったクラフトビールや新生姜の効いたモスコミュールなどのドリンクとも相性抜群です♪
■シェフからひとこと
今夜はスパイスカレーは二種類
「新玉ねぎと春キャベツのマスタードキーマカレー」
Γ南インド風エビと新ショウガのプロウンカレー」
さらに新作おつまみ⬇️
Γよりどり前菜の3種盛り合わせ」
★Γ菜の花と挽き肉の焼き餃子」
Γ鰆と新玉ねぎのかき揚げ~カレーリーフソース添え~」
など他にも数種類のスパイス料理もご用意しております!
6月に入り梅雨による雨模様で足元悪いとは思いますが、お出かけやお仕事帰りの際にお酒やカクテルなどのドリンクとご一緒にスパイス料理を味わってみては如何でしょうか?
この機会に是非皆様のご来店お待してます!