6/12(水)【新作スパイスカレー】西インド風 チキンコラプリカレー ¥930-
6/12(水)[新作大塚カレーのご案内]
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイスカレー]
■西インド風チキンコラプリカレー ¥930-
本日デビューの新作カレーは
インド西側のコラプールという町に伝わるレシピをベースに仕上げたカレー
玉ねぎ·ココナッツをじっくり炒めたルーとポピーシード·唐辛子などのホールスパイスを煎った「自己流コラプリマサラ」を組み合わせて煮込んだ
Γ西インド風チキンコラプリカレー」をお届けします。
■作り方
①オイルで玉ねぎじっくり飴色まで炒めた後、煎ったポピーシード·唐辛子·ココナッツファインなどのホールスパイスを合わせた「コラプリマサラ」·水を加えてミキサーなどでペーストにする。
②フェンネル·クローブといったスパイスをオイルでテンパリング
具材用の玉ねぎ·おろし生姜·にんにくを順に加えて炒めていき、ターメリック·パプリカ等数種のパウダースパイス·塩を入れて混ぜ合わせる。
③鶏肉を加え火が通るまで炒め、①のカレーペースト·トマトを加えて炒め合わせたら煮込んで塩で味を整え仕上げる
■味わい
あっさりとした鶏肉の旨味と玉ねぎの甘みとコク
ポピーシード·シナモン·唐辛子等の数種のホールスパイスを組み合わせた「コラプリマサラ」の後引かない爽やかな辛さのスパイスの風味と仄かなトマトの酸味が効いた食べ応えある味わいが特徴!
■シェフからオススメ
クラフトビールや新ショウガのモスコミュール·自家製バイマックルー・ジントニックなどのドリンクとも相性抜群です♪
■おすすめスパイスおつまみ
🇮🇳よりどり前菜の3種盛り合わせ
🥟菜の花と挽き肉の焼き餃子
🇨🇳シェズワン風ジンジャーチキン
気軽な前菜系からおつまみ的な食事系の各種スパイス料理も揃えてご用意しています!
晴れて暑い日ではありますが、お出掛けやお仕事帰りに味わいに来てみては如何でしょうか?
この機会に皆さまの是非ご来店お待ちしてます