6/15(土)【新作スパイス料理】■アボカドと挽肉のスパイシー春巻き ¥780-
6/15(土)【新作スパイス料理のご案内】
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。
■新作スパイス料理
アボカドと挽肉のスパイシーキーマ春巻き¥780-
今回お届けする新作スパイス料理は
クリーミーなアボカドと牛豚の挽き肉をベースとした餡を
クミンなどの爽やかなスパイスと組み合わせて揚げ春巻きに
アレンジした「アボカドとスパイシーキーマ春巻き」のご紹介です!
■作り方
①オイルでクミンシードをテンパリング
玉ねぎ·にんにく&ジンジャーを順に加えて炒め、コリアンダー·ガラムマサラなどのパウダースパイスを入れて炒め合わせたキーマを作る
②キーマに粗く潰したアボカド·醤油·塩コショウなどの調味料を混ぜ合わせた餡を春巻きの皮で包み、熱した油でカラッと揚げて仕上げる
■味わい
牛豚の合挽き肉のしっかりした旨味とにんにく·生姜と玉ねぎの香味野菜の甘味
アボカドのマイルドなコクにクミンやコリアンダーといった爽やかなスパイスの風味が効いて食べやすい味わいが特徴。
揚げ物でも一皿軽く食べられると思います!
自家製バイマックルーのジントニック
肉とキノコのハイボールなどのドリンクとも相性抜群です♪
■シェフからひとこと
新作おつまみ⬇️
🇮🇳Γよりどり前菜の3種盛り合わせ」
★🇨🇳Γ菜の花と挽き肉の焼き餃子」
🇨🇳「シェズワン風ジンジャーチキン」
Γ西インド風チキンコラプリカレー」
など前菜系からお食事系まで数種類のスパイス料理もご用意しております!
日差しの出て暑いの本日ですが
お出掛けやお仕事帰りの際のこの機会に立ち寄って味わってみては如何でしょうか?
皆様のご来店心よりお待ち致しております!