6/21(金)【新入荷情報】■高砂酒造 カルダモン・レモンサワーの素 / 自家製ジンジャーマサラのモスコーミュール ¥1,350-
6/21(金)【新入荷情報】
本日は店主 引屋敷が18:00~3:00まで営業致します。
[カクテル用リキュール]
■高砂 カルダモン・レモンハイの素
→自家製ジンジャーマサラのモスコーミュール ¥1,350-
さて今回は伊豆旅行で仕入れてきたカクテル用リキュールを使ったカクテルのご案内です。
こちらのカルダモン・レモンハイの素は静岡県 富士宮市 1830年創業の富士高砂酒造さんが造っているレモンサワーのためのもので
自社の日本酒(山廃)を土台にシチリア産レモン果汁の酸味を加え、カルダモン、クローブ、八角、シナモン、生姜、クコの実、ブラックペッパー、ローレル、ジュニパーベリーの9種のスパイスを漬け込んだハーブリキュールです。
このリキュールをベースに自家製のジンジャーマサラとフレッシュレモンを加えてマサラなモスコーミュールに仕上げました♪
アーユルヴェーダの観点から梅雨時期を過ごす身体にエネルギーを蓄えるスパイスを調合しておりますので
食中ドリンクとしてはもちろん、
元気づけの一杯としてもお楽しみいただけます。
関東も遅れながらもいよいよ梅雨入りの雰囲気。
どんよりとした日が多くなりつい気分も上がらないことがあるでしょうが
しっかりと英気を養って
(美味しいものを食べて飲んで、会話を楽しんで)
乗り越えていきましょう!