6/25(火)【新作スパイスカレー】■グリーンピースとひき肉のキーマ・マタルカレー ¥930-
6/25(火)[新作大塚カレーのご案内]
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイスカレー]
■グリーンピースと挽き肉のキーママタルカレー ¥930-
本日デビューの新作カレーは
6月に旬のピークを迎える完熟する前のエンドウ豆“グリーンピース”
「マタル」とはグリーンピースを指していて、インド大陸の宮廷料理として食べられていてインドでは定番メニューとなっている料理
そちらを牛と豚の合挽き肉や「クミン」「マスタードシード」ホールスパイスや「コリアンダーパウダー」といった数種のパウダースパイスと組み合わせて仕上げた
インド系キーマカレー「グリーンピースと挽き肉のキーママタルカレー」のご紹介です!
■作り方
①オイルでクミン·マスタードシードといった数種のホールスパイスをテンパリング
おろし生姜&にんにく·玉ねぎを順に加えて炒める。
②香味野菜の香りがしてきたら、コリアンダー·ターメリックなどのパウダースパイス·トマトを入れ水分が飛ぶまで炒め混ぜる
③牛豚の合挽き肉を加えて火が通るまで炒め、グリーンピース·水を入れ軽く煮込み合わせて塩で味を整え仕上げる
■味わい
牛と豚の合挽き肉によるコクとしっかりした旨味とグリーンピースの優しい甘みと食感
クミン·コリアンダーなどの爽快感あるスパイスの風味によって肉系カレーでも食べやすい味わいが特徴!
■シェフからオススメ
樽生ビールなどのクラフトビールや自家製バイマックルー・ジントニック、新ショウガのモスコミュールなどのドリンクとも相性抜群です!
●玉ねぎ·ココナッツのコクと仄かな甘みに香ばしい風味の「自家製コラプリマサラペースト」でじっくりと煮込んだチキンカレー「西インド風コラプリチキンカレー
●旬のイワシのオイルサーディンによる魚介系の旨味とトマトのさっぱりとした酸味が初夏にピッタリ!「オイルサーディンとトマトのイタリアンカリー」
上の二種のカレーも残り僅かですがご用意ございます
■おすすめスパイスおつまみ
🇮🇳よりどり前菜の3種盛り合わせ
🇮🇳牛ハラミのマサラジャーキー
🇨🇳シェズワン風ジンジャーチキン
🇨🇳菜の花と挽き肉の焼き餃子
といった気軽な前菜系からおつまみ的な食事系の各種スパイス料理も揃えてご用意しています!
お出掛けやお仕事帰りに味わいに来てみては如何でしょうか?
この機会に皆さまの是非ご来店お待ちしてます🙇♂️✨️