7/2(火)【新作スパイスカレー】エスニック風 コリアンダー・チキンカレー ¥930-

7/2(火)[新作大塚カレーのご案内]

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

[新作スパイスカレー]
■エスニック風コリアンダーチキンカレー ¥930-

本日デビューの新作カレーは
ローストしたコリアンダーシードと数種類のスパイスをブレンドしたガラムマサラを効かせた「エスニック風コリアンダー・チキンカレー」です。

ルーの特徴とこだわりとしては
旬のニンニクにフレッシュなパクチーとミントで作ったペーストに
ココナッツミルクを組み合わせて爽やかさとコクを出している点。

コリアンダーの爽快さとニンニクによる強壮作用で夏バテ防止にピッタリなカレーに仕上げました。

■作り方
①オイルでカルダモン·ローリエなどのホールスパイスをテンパリング
玉ねぎ·おろしにんにく·生姜を順に炒める

②炒めた①にローストしたコリアンダーシード·ターメリックやパプリカ等の数種のパウダースパイスを合わせたガラムマサラ·塩を加えて炒め合わせる

③トマト·鶏肉を順に加え火が通るまで加熱し、水·ココナッツミルク·パクチーとミントのペーストを合わせて煮込み塩で味を整え仕上げる

■味わい
鶏肉の旨味とココナッツのコク
ローストしたコリアンダー等のスパイスの深みを感じるような香ばしさと
パクチーとミントによる爽やかな風味によって暑い日でも食べやすい味わいが特徴!

■シェフからオススメ
新しい樽の生ビール等のクラフトビールや·自家製パイマックルー·ジントニックや新ショウガのモスコミュールなどのドリンクとも相性抜群です♪

■おすすめスパイスおつまみ
🇮🇳よりどり前菜の3種盛り合わせ
🥟菜の花と挽き肉の焼き餃子
🇨🇳シェズワン風ジンジャーチキン

旬のグリーンピースの甘みと食感に旨味たっぷりな牛と豚の合挽き肉を使用したインド系キーマカレー「グリーンピースとひき肉のキーマ·マタルカレー」

気軽な前菜系からおつまみ系から食事系まで各種スパイス料理も揃えてご用意しています!
蒸し暑い日ではありますが、お出掛けやお仕事帰りに味わいに来てみては如何でしょうか?
この機会に皆さまの是非ご来店お待ちしてます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次