8/6(火)【新作スパイスカレー】■牛ひき肉とズッキーニのキーマカレー ¥930-
8/6(火)【新作大塚カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作大塚カレー]
■北インド風 牛挽き肉とズッキーニのキーマカレー ¥930-
本日デビューの新作大塚カレーは
北インド料理で頻繁に使われるスパイスを駆使して作るキーマカレー♪
食欲が落ちてしまう暑い夏でも食べられる様な爽やか系スパイスを使いつつ、
牛挽き肉と旬のズッキーニを組み合わせてキーマに仕上げております!
■作り方
1:クミンシード・グリーンカルダモン等のホールスパイスをテンパリングし、玉ねぎ・にんにく・生姜の香味野菜を炒める
2:ターメリック・パプリカ・ガラムマサラ等数種のパウダースパイス・塩胡椒・牛挽き肉を加えて炒め合わせる
3:トマト・水を加えながら弱火で煮込んでいき、塩で味を調味し仕上げにヨーグルトを入れ一煮立ちさせて仕上げる
■味わい
牛挽き肉の力強い旨味と
玉ねぎやズッキーニの甘みと食感が食べて楽しいです!
クミン・カルダモン・ガラムマサラを組み合わせスパイスの風味がしっかりと深く感じますが
ヨーグルトとトマトの優しい酸味によって食べやすくなっています☺️
■シェフからのオススメ
樽等のクラフトビールや新ショウガのモスコミュールやフレッシュなミントを使用したモヒート等のカクテルなどのドリンクとの相性も抜群です!
🇮🇳よりどり前菜の3種盛り合わせ
🇮🇳牛肩ロースのハリヤリビーフ
🇨🇳豚ひき肉と胡瓜の水餃子
🇯🇵🇲🇽岩中豚の焼きソーセージ~和風サルサ添え
といった気軽なおつまみ系からお食事系まで各種スパイス料理も揃えてご用意しています。
お出掛けやお仕事帰りにお飲み物とご一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?