8/21(火)【新作スパイスカレー】■南インド風 レモンプロウンカレー ¥930-

8/20(火)【新作大塚カレーのご案内】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

[新作大塚カレー]
■南インド風 レモンプロウンカレー ¥930-

本日デビューの新作大塚カレーは
厳しい暑さが続く今時季に、爽やかに食べられるようにレモンとエビを使ったシーフードカレーのご案内になります!

暖かい気候の南インド料理で使われるココナッツや魚介系の具材に合わせて
「カレーリーフ」 「コリアンダー」
「マスタードシード」といった数種のスパイス、
そして夏らしい素材としてレモンを組み合わせたカレーに仕上げました♪

■作り方
①カレーリーフをベースに数種のホールスパイスをココナッツオイルでテンパリングし、玉ねぎ・にんにく・生姜の香味野菜を炒める

②コリアンダー・クミン・ココナッツパウダー等数種のパウダースパイス・トマトを加えて炒め合わせる

3:レモン汁・塩胡椒でマリネしたエビと水を加えながら弱火で具材に火が通るまで煮込んでいき、塩で味を調味し仕上げる

■味わい
エビのあっさりとした出汁の旨味
玉ねぎ・トマト等の野菜の仄かな甘みに
コリアンダー・クミンといった爽やかなスパイスの風味が香り
ココナッツのコクとレモンのすっきりとした酸味によって食べやすい味わいになっています。

■シェフからのオススメ
樽等のクラフトビールやフレッシュなミントを使用したモヒート等のカクテルなどのドリンクとの相性も抜群です!

■チキンビンダルーカレー:¥930
鶏肉の柔らかい食感と淡白な旨味に野菜の甘み
生姜とにんにくの香味野菜のパンチある味わいにお酢のさっぱりとした酸味が効いた汁気の少ないタイプのチキンカレー

第8回マサラ会「マサラおばんざい」で提供していた
🇮🇳カツオのポリヤル
🇮🇹🇮🇳スイカとトマトのマサラガスパチョ
🇫🇷🇮🇳夏野菜のマサララタトゥイユ
といった気軽なおつまみ系からカレー等のお食事系まで各種スパイス料理も揃えてご用意しています。

昨日のゲリラ豪雨からの本日は日差しの照りつける暑い日となりましたが
お出掛けやお仕事帰りにお飲み物とご一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次