9/10(火)【新作スパイス料理】■海老の洋風マサラマリネ ¥830-
9/10(火)【オススメスパイス料理のご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
【新作スパイス料理】
■エビの洋風マサラマリネ ¥830-
今回の新作スパイス料理は
気温差での体調不良や食欲低下を改善する薬膳でありつつ、お酒と合わせてオードブル的に気軽に楽しめる料理♪
エビを主役にハーブ・スパイス・野菜と柑橘類を組み合わせたマサラなマリネを考案してみました!
■作り方
1:下処理したエビにターメリック・塩胡椒で下味を付ける
2:フェンネル・クミン・シナモン等のホールスパイスをテンパリングしたオリーブオイルで、火が通るまでエビ・玉ねぎを焼いていく。
3:にんにく・生姜の香味野菜とタイム・パプリカパウダーといったハーブやスパイス、バターと薄切りのレモンとレモン汁を組み合わせた合わせ調味料とミニトマトを加えて混ぜ合わせ仕上げる。
■味わい
エビの旨味にハーブの爽やかな香りと野菜の甘みとバターの仄かなコクを感じられ、クセにもなりそうな味わいが特徴!
■シェフからのオススメ
ジントニック・モヒート等のカクテルやウイスキーのハイボールなどのドリンクとの相性も抜群です!
🇮🇳よりどり前菜の3種盛り合わせ
🇨🇳豚ひき肉と胡瓜の水餃子
🇮🇳南インド風チェティナードポークカレー
🇮🇷ペルシャ風ハーブマサラキーマカレー
といった気軽なおつまみ系から
お食事系まで各種スパイス料理もご用意しておりますので
ぜひお立ち寄りくださいませ☺️