10/8(火)【新作スパイスカレー】■北インド風 フライドオニオン・ラムカレー
10/8(火)【新作大塚カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作大塚カレー]
■北インド風フライドオニオンラムカレー ¥930
北インドのイスラム風に伝わる揚げたフライドオニオンを使用したチキンカレーのレシピを
ヨーグルトとラム肩ロース肉で具材に合わせたスパイスでアレンジしたラム肉カレー「北インド風フライドオニオンラムカレー」をご案内!
10月になって冷え込み始めた今時期にピッタリな煮込み系のカレーになります!
■作り方
1:スライスした玉ねぎを揚げ油で揚げてフライドオニオンを作る
別の鍋にシナモン・ブラウンカルダモンをテンパリングしたオイルで玉ねぎ・ニンニク・生姜等の香味野菜を炒める
2:炒めた香味野菜類にクローブ・カルダモン・コリアンダーのパウダー系マサラスパイスとヨーグルトでマリネし下味を付けたラム肉を加えて炒め合わせる
3:水・揚げたフライドオニオンを順に加えながらじっくりと煮込んで塩で調味して仕上げる
■味
クセのないラム肉の旨味にルーに溶け込んだフライドオニオンによる濃厚な甘みとコク
ヨーグルトのまろやかさとシナモン・2種類のカルダモンをベースに組み合わせたスパイスの奥深い味わいが特徴
■シェフからのオススメ
新しく入荷した様々な種類の缶や瓶のクラフトビール各種
フレッシュな生姜を使ったモスコミュール・旬のフルーツを使ったカクテルやウイスキーのハイボールなどのドリンクとの相性も抜群です!
■鶏とサツマイモのコルマカレー¥930
インド料理の1つに乳製品・ナッツ類のペーストで煮込んだ“コルマ”というカレーをベースにあっさりした旨味の鶏肉と旬のサツマイモを組み合わせた食べやすい味わいと食べ応えのあるチキンカレーとなっています。
🇮🇳マサラおばんざい前菜の3~5種盛り合わせ
🇮🇳鶏とサツマイモのコルマカレー
🇺🇸牛ハラミのマサラジャーキー
といった気軽なおつまみ系から
お食事系まで各種スパイス料理もご用意しておりますので
本日は雨も降って足元が悪い天候となりましたが、お立ち寄りの際に暖かいお食事とお飲み物を味わって下さると嬉しい限りです😆
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます♪