11/19(火)【新作スパイスカレー】ジンジャー香る 南インド風 ゴビ・プロウンカレー ¥930-
11/19(火)【新作大塚カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作大塚カレー]
■ジンジャー香る 南インド風ゴビプロウンカレー ¥930-
寒くなってきた今の時期に合わせて
体を温めてくれる働きを持つ生姜と
旬を迎えたカリフラワー(ヒンディー語でゴビ)に
エビの旨味とココナッツミルクを加えて仕上げる
南インドのカレーをご案内です。
■作り方
❶カレーリーフ·クミンといった数種のホールスパイスをテンパリングしたココナッツオイルにに玉ねぎといった香味野菜類を加えて炒める
❷炒めた香味野菜に、トマトやマスタードパウダー・コリアンダーといったパウダースパイス・塩を加えて順に混ぜ合わせてルーを作る
❸野菜・スパイスを炒めたルーに下茹でしたカリフラワーとエビを加えて火が通るまで炒め合わせ、エビの出汁・ココナッツミルクを加えて煮込んで仕上げる
■味
エビの出汁によるあっさりとした旨味と玉ねぎ等の香味野菜・カリフラワーの旬ならではの甘味
カレーリーフやクミンのほんのり香ばしく爽やかな風味とココナッツのコクを感じる味わいに仕上がっています!
■シェフからひとこと
新しいラインナップとなったクラフトビール各種や
マサラ会で提供した店主が厳選の食中酒の数々とも合わせて楽しんでみて下さい!
🇮🇳マサラおばんざい前菜の3~5種盛り合わせ
🇮🇳桜えびとジャガイモのサモサ~自家製ハリッサ添え~
🇺🇸牛ハラミのマサラジャーキー
🇮🇳グリーンチキンコルマカレー
気軽なおつまみ系から
お食事系まで各種スパイス料理の数々もご用意しておりますので
最近一層冷え込み始めてきましたのでお仕事帰り等のお立ち寄りの際には暖かいお食事とお飲み物を一緒に味わって下さると嬉しい限りです😆
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます♪