11/26(火)【新作スパイスカレー】■ひよこ豆と豚肉のマサラカレー ¥930-
11/26(火)【新作大塚カレーのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作大塚カレー]
■ひよこ豆と豚肉のマサラカレー ¥930-
今回の新作カレーは
北インドでひよこ豆を主役食材にした料理「チャナマサラ」をベースに豚肩ロース肉を加えてアレンジ♪
さらにミックススパイス「トゥナパハ」とコナッツオイルを使いスリランカっぽいマサラ風に仕上げてみました!
■作り方
❶カレーリーフ(カラピンチャ)をテンパリングしたココナッツオイルにスライスした玉ねぎやすりおろした生姜といった香味野菜類を加えて炒める
❷炒めた香味野菜に、コリアンダー・クミン・フェンネルといったホールスパイスをベースに具材に合わせてシナモン・クローブ等のパウダースパイスをローストして挽いた自家製ミックススパイス「トゥナパハ」・トマトを塩を順に混ぜ合わせる
❸塩コショウで下味を付け、一度焼いた豚肩ロースを加えて炒め合わせ、水を加えながやじっくりと煮込んで仕上げる
■味
食べ応えある豚肉の食感と旨味
ひよこ豆の優しい豆の甘味
ローストによって香ばしく、シナモンやクローブによるすっきりとした風味香る今時期らしい濃厚だけど食べやすい味わいに仕上がっています!
■シェフからひとこと
新しいラインナップとなったクラフトビール各種や
マサラ会で提供した店主が厳選の食中酒の数々とも合わせて楽しんでみて下さい!
🇮🇳マサラおばんざい前菜の3~5種盛り合わせ
🇮🇳桜えびとジャガイモのサモサ~自家製ハリッサ添え~
🇺🇸牛ハラミのマサラジャーキー
🇮🇳ジンジャー香る南インド風ゴビ・プロウンカレー
といった気軽なおつまみ系から
お食事系まで各種スパイス料理の数々もご用意しておりますので
冬を迎えて夜は冷えてきましたのでお仕事帰り等のお立ち寄りの際には暖かいお食事とお飲み物を一緒に味わって下さると嬉しい限りです😆
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます♪