12/1(日)【新作スパイス料理】■中華風フライドさつまいも
12/1(日)【おすすめスパイス料理】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
本日は全体的にカラッと晴れて、日中は暖かな日差しの差し込む冬のお出かけ日和
そんな季節の移り変わりを感じる様な日に、冬の旬を味わえる気軽なおつまめる系のスパイス料理の紹介です!
[おすすめスパイス料理]
■ 中華風フライドさつまいも¥-
フライドポテトにはじゃがいもが定番ですが、冬物のさつまいもは秋の収穫直後より乾燥して甘味がましています。
外はサクッと、中はじゃがいもには無い甘味とホクホクした食感
粉山椒・塩をベースに中華系スパイスを合わせた中華風シーズニングスパイスを効かせた、大人の味わいに仕上げた揚げもの系のおつまみスパイス料理となっています
■シェフからひとこと
奈良醸造さんの樽の生ビールといったクラフトビール各種や
店主の地元 新潟で造られたモミの木を使った冬限定クラフトジン「越後薬草 YASO Gin モミの木」のトニックやジンソーダ
といった食中酒の数々とも合わせて楽しんでみて下さい!
[おすすめスパイスフード]
🇮🇳マサラおばんざい前菜の3種盛り合わせ
🇯🇵鶏と冬野菜の小鍋風煮込み
🇺🇸牛ハラミのマサラジャーキー
🇮🇳ジンジャー香る南インド風プロウン・ゴビカレー
🇮🇳ひよこ豆と豚肉のマサラカレー
といった気軽なおつまみ系から
お食事系まで各種スパイス料理の数々もご用意しておりますので
お出かけ・2軒目等のお立ち寄りの際には暖かいお食事とお飲み物を一緒に味わって下さると嬉しい限りです😆
皆様のご来店心よりお待ち申し上げております♪