12/3(火)【新作スパイスカレー】■ラム肉と蕪の煮込み風カレー ¥930-

12/3(火)【新作スパイスカレー】

本日はスパイスソムリエ大塚が
19:00~23:00まで営業致します。

[新作スパイスカレー]
■ラム肉と蕪の煮込み風カレー ¥930-

今回の新作カレーは
11月から1月の今時期にかけて冬にも旬を迎える日本の根菜“蕪カブ”と
適度な脂と柔らかく旨味の強いラム肉がベースの具材を使いました。

そこにオリーブオイルやクミン・マスタードシードといったインドらしい
2つのおいしさのスパイスを組み合わせてカレーに仕上げてみました!

■作り方
❶マスタードシード・クミンといったホールスパイスをテンパリングしたオリーブオイルとギーに刻んだ玉ねぎやすりおろした生姜といった香味野菜類をじっくりと炒める

❷炒めた香味野菜類に、ターメリック・パプリカ・コリアンダーといった数種のパウダースパイス・トマトを加えて馴染ませていき
塩でマリネしたラム肩ロースを炒め合わせる

❸水を加えて、アクを取りながらじっくりと煮込んで塩コショウで味を整えて仕上げる

■味
ラム肉のクセのないあっさりとした旨味
甘味のしっかりとした旬の蕪の食感
香味野菜の優しいコクとトマトの酸味
クミン・マスタード等のスパイスによる刺激的な風味によって食欲そそる様な味わいに仕上がっています!

■シェフからひとこと
新しいラインナップとなったクラフトビール各種や
マサラ会で提供した店主が白や赤ワインといった厳選の食中酒の数々とも合わせて楽しんでみて下さい!

🇮🇳マサラおばんざい前菜の3~5種盛り合わせ
🇺🇸牛ハラミのマサラジャーキー
🇮🇳🇯🇵鶏と冬野菜の小鍋風スパイス煮
🇮🇳ひよこ豆と豚肉のマサラカレー
といった気軽なおつまみ系から
お食事系まで各種スパイス料理の数々もご用意しておりますので
日中は暖かくとも夜になるにつれて冷えてきましたのでお仕事帰り等のお帰りのさいにお立ち寄りの際には暖かいお食事とお飲み物を一緒に味わって下さると嬉しい限りです😆

皆様のご来店心よりお待ち申し上げます♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次