春野菜に沖縄パッションフルーツ!ビールもグラッパも春使用♪
【今週のおすすめ】
3月22日(金)~3月28日(木)
・春野菜とマッシュルームのアンチョビガーリックソテー \750
赤キャベツ、そら豆と菜の花、ズッキーニ、マッシュルームをガーリックオイルでアンチョビと一緒に焼きました★
重くないのであっさりと食べれますよ♪
・プロシュートを巻いたアスパラのグリル \1,000-
イタリアの生ハム プロシュートをアスパラに巻きつけ香ばしく焼きあげ、半熟の目玉焼きをのせて白トリュフのソースをかけました★
この春いちおしの一品です!
・新じゃかとズッキーニのフリット 香草ソルト風味 \650
春の新じゃがとズッキーニを香草オイルでカリッと揚げました★
シンプルに岩塩のみで味付けしたおつまみです♪
・俺のチーズバゲット 焦がしアンチョビバターソース \750
とろ~りモッツァレラのチーズトーストにバターでアンチョビを焦がして仕上げたアツアツのソースをかけました★
・鶏モモ肉のカチャトーラ ビネガー風味 \1000
イタリアの田舎料理で鶏モモ肉を白ワインとワインビネガーで煮込んだ甘酸っぱい煮込み料理です★
鶏の旨味とビネガーの酸味がすこぶる食欲をかきたてる〓
[樽生ビール]
富士桜高原麦酒 雑穀ヴァイツェン樽生
富士桜高原さんの最高傑作ビールで、小麦を使い本場ドイツのスタイルで造られたもの★
小麦由来の柔らかい舌触りにオレンジフレーバーがとてもバランスよく融合した春らしいビール♪
[カクテル]
・沖縄パッションフルーツとオレンジのミモザ \1,500
沖縄県産パッションフルーツを1個まるまる使い、相性の良いフレッシュオレンジとシャンパンとミックスしました★
贅沢を極めたこのカクテルで自分へのご褒美を。
・サクラ風味のスプモーニ \1,050
イタリアの薬用酒カンパリとフレッシュ・グレープフルーツを合わせたスタンダードカクテル「スプ・モーニ」に桜の雰囲気を加えて春らしく仕上げてみました★
・空気を含ませたフレッシュパインのスムージーカクテル\1200-
パイナップルの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
・京都 抹茶とウィスキー山崎の利休カクテル \1400-
300年以上もの歴史を誇るお茶の老舗「一保堂」の抹茶を山崎のウィスキーで点てた究極の一杯★
現代バーテンダーが茶人・千利休に敬意を表して創作した渾身のカクテルです♪
・フレッシュトンプソンとシャンパンのカクテル ライム風味 \1,200-
今が旬の皮ごと食べれる白ぶどうトンプソンをコンポートにして、イタリア産レモンのお酒レモンチェッロとシャンパンをMIX★ ブドウ番のミモザに仕上げました。
果実味が最大限に楽しめるフルーティーなカクテルです!
【新入荷グラッパ】
ポリ・グラッパ モスカテル「アロマティカ」 \1,200-
イタリアはスキアヴォン村でグラッパを造り続けて100年以上の歴史を持つジオバッタ・ポリ蒸留所の自信作グラッパです★
原料には良質なマスカットのみを使用し、丁寧に2度の単式蒸留された逸品。
注いだ瞬間から香り立つ、白ぶどうのアロマを存分にお楽しみください♪