さくら咲く!季節にはんなりなオススメです♪
【今週のおすすめ】
3月29日(金)~4月4日(木)
・新じゃかとズッキーニのフリット 香草ソルト風味 \650
春の新じゃがとズッキーニを香草オイルでカリッと揚げました★
シンプルに岩塩のみで味付けしたおつまみです♪
・沖縄アグー豚のリエットとレバーパテ バタートースト添え ¥850-
小型で産仔数が少ないため幻の豚といわれているアグー豚のリエットとレバーパテの2種盛りです★
まったく臭みのないこのパテをバタートーストにのせて一緒にお召し上がり下さい♪
・パンチエッタとエメンタールチーズのとろとろバゲット ¥750-
チーズフォンデュに使われるエメンタールチーズと豚バラ肉のパンチエッタをのせてこんがり焼いたバゲットです★
パンチエッタの塩味とチーズの濃厚さがバゲットを激ウマにしてくれます!
・プロシュートを巻いたアスパラのグリル \1,000-
イタリアの生ハム プロシュートをアスパラに巻きつけ香ばしく焼きあげ、半熟の目玉焼きをのせて白トリュフのソースをかけました★
この春いちおしの一品です!
・ゴルゴンゾーラとトマトソースのリングイネパスタ ¥1100-
フレッシュトマトを煮詰めて作ったピューレにゴルゴンゾーラチーズをあわせたチーズ・トマトソースを平麺のリングイネとからませました★
お腹がすいたらぜひ一度!食べたら病みつきになります♪
[樽生]
志賀高原麦酒 アフリカ・ペールエール樽生
志賀高原は玉村商店さんの人気ビールで、心地よいホップのアロマと優しいビター感が楽しめる、まさにアフリカで飲みたくなるようなビールです★
[カクテル]
・黄金柑とフレッシュミントのモヒート \1,200-
フランシスコ・ザビエルが日本に持ち込んだとされている伝説の柑橘「黄金柑」をミントリーフと一緒に優しくしぼって春らしいモヒートカクテルに仕上げました♪
・サクラ風味のスプモーニ \1,050
イタリアの薬用酒カンパリとフレッシュ・グレープフルーツを合わせたスタンダードカクテル「スプ・モーニ」に桜の雰囲気を加えて春らしく仕上げてみました★
・空気を含ませたフレッシュパインのスムージーカクテル\1200-
パイナップルの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
・京都 抹茶とウィスキー山崎の利休カクテル \1400-
300年以上もの歴史を誇るお茶の老舗「一保堂」の抹茶を山崎のウィスキーで点てた究極の一杯★
現代バーテンダーが茶人・千利休に敬意を表して創作した渾身のカクテルです♪
・フレッシュトンプソンとシャンパンのカクテル ライム風味 \1,200-
今が旬の皮ごと食べれる白ぶどうトンプソンをコンポートにして、イタリア産レモンのお酒レモンチェッロとシャンパンをMIX★ ブドウ番のミモザに仕上げました。
果実味が最大限に楽しめるフルーティーなカクテルです!
【新入荷ウィスキー】
カリラ ディスティラーズエディション 13年 \1,200-
スコットランドはアイラ島の人気蒸留所カリラより新作ウィスキーの登場です!
マスカットを原料に造ったスペインの甘口シェリー酒の熟成樽で寝かせたこのカリラは、期待通りフルーティーで上品な甘味がきちんと表現されています♪
それでいてカリラらしいスモーキーさも共存している死角なしの逸品です★