4/21 インターナショナルBar Show2013
【限定おつまみ紹介】
4/21(日)
本日は年に一度だけ開催される日本最大のBarイベント『インターナショナルBar Show』へ行ってきました★
カクテルだけでなく、ビール ワイン ウィスキーはもちろんのこと
ジン ウォッカ ラム テキーラなどオールジャンルのお酒たち、そしてバーツールらのお祭りであります。
参加企業は今後発売される新商品や秘蔵アイテムなどをブースにて出品します♪
店主はもちろんたくさんの新商品に触れて参りましたし、入荷を決意したお酒がたくさんありました。
今後の新入荷に乞うご期待であります!
そんなBar Showでとりいそぎ連れて帰ってきたのが写真の子であります★
横浜燻製工房さんが手作りしている「ピスタチオの燻製」であります♪
強めにかけられたスモークがきちんと塩味をふくんだピスタチオの旨さをより一層 引き立てます‼
数量限定で入荷いたしましたので、ぜひこの機会にご賞味ください★
ビール、ウイスキーには恐ろしいほどよく合います!
100粒は食べたくなる(笑)
ウィスク・イーさんから気になるリキュール二種類がリリースされてました★
シップスミスジンをベースに仕込んだスロージンとすももリキュール
個性的な原材料別のビターズも!
セロリビターズには興味深々になってしまいましたw
これぞ今回の目玉か⁉
チェイスさんより繊細かつビビットな印象のフレーバードウオッカ★
オランジェはほんと上品♪
そしてやはりこれ!
エルダーフラワーリキュール♡
これ、かなりコンペで使われそうw
このミードも面白かった!
発酵時にバラの花びらを一緒にいれて仕込んだミード★
嫌らしくない、セクシーな仕上がりはそのままでもカクテル材料としても活躍しそう。