5/10 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
5月10日(金)~5月16日(木)

・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!

・季節野菜の盛りだくさんバーニャカウダ \950
みょうが トマト パプリカ きゅうり 水菜をキリっと冷やして野菜ステック状にしました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースをたっぷりと付けてお食べください♪

・沖縄アグー豚の大きな手づくりソーセージ 生姜風味 1本 \650
小型で産仔数が少ないため幻の豚といわれているアグー豚の手づくりソーセージです★
新生姜を練りこんでいるので食べると生姜の風味がとても食欲をそそります☆

・自家製レーズンバターと生ハムのチーズトースト¥800
トロ〜りチーズと生ハム・プロシュートをのせてこんがり焼いたトーストに、なめらかに仕上げたレーズンバターをトッピング★
ラム酒はもちろん、ウィスキーやワイン、濃いめのビールとの相性バツグンです♪

・生クリーム仕立ての濃厚ジェノベーゼパスタ \1100-
バジルと松の実・パルミジャーノチーズで作るジェノベーゼに生クリームをくわえて濃厚さを引き立てたソースを、噛み心地の良いパスタ・リングイーネとからめました★
相性の良い具材のズッキーニ・トマト・マッシュルームとご一緒にご賞味ください♪

・横浜燻製工房 殻つきピスタチオの燻製 \600-
燻製専門店の横浜燻製工房さんが手掛けたおつまみシリーズのひとつ「殻つきピスタチオの燻製」です★
しっかりとしたスモーク香とピスタチオの塩味・旨味がベストマッチ!

[樽生]
名古屋 金しゃち プラチナエール樽生

名古屋の金しゃちさんの造るベルギースタイルの小麦系ビールです★
小麦ビールらしく優しい麦芽の風味に加え、オレンジピールのやハーブの華やかさを合わせ持つ上品なビール♪

[カクテル]
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-

ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪

・茗荷(みょうが)の和三盆のジュレップ\1,200-
ちょっと先取りで夏の野菜みょうがを刻んで高級砂糖の和三盆と一緒につぶしてから芋焼酎とあわせ、なんとも個性的な風合いのカクテルに仕上げました★
みょうがの風味と芋焼酎の相性をご賞味ください♪

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

・京都 抹茶とウィスキー山崎の利休カクテル \1400-
300年以上もの歴史を誇るお茶の老舗「一保堂」の抹茶を山崎のウィスキーで点てた究極の一杯★
現代バーテンダーが茶人・千利休に敬意を表して創作した渾身のカクテルです♪

【新入荷ラム】

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ラマニー ミレジム1998y ¥1,100-

久しぶりにラム酒の新入荷です★
フランス領マルティニーク島にあるラマニー蒸留所がつくるヴィンテージ・ラムです♪
エレガントでフルーツジャムやスパイシーさが感じられ、ラムの中ではフルボディーながら香りまでも美しいバランスのとれた逸品‼
あのシャア・アズナブルがこよなく愛するラマニーであなたも赤い彗星になれる!かも?

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