6/21 今週のおすすめ
【今週のおすすめ】
6月21日(金)~6月27日(木)
[フード]
・自家製たらこパテ バタートーストと共に¥750-
たっぷりのタラコを良質のバターと醤油を加え濃厚なタラコのパテにしました★
こんがり焼いたバタートーストに乗せてご一緒にどうぞ♪
・季節野菜の変わり種ピクルス ¥700-
パプリカ ペコロス きゅうり ミニトマト ホワイトアスパラ みょうが 椎茸をピクルスにしました★
変わり種ともいえる個性的な食材でのピクルスをどうぞお楽しみください♪
・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!
・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪
・鶏もも肉の香ばしいタンドリーチキン ノクターン風 \900-
暑い日が続き、夏を感じるとスパイシーなものが食べたくなる!
そんな気分にぴったりなタンドリーチキン★
特製のスパイス類に漬け込んで熟成させてからこんがりと焼き上げるのが旨さの秘訣です♪
[樽生ビール]
岩手ベアレン 夏のヴァイツェン樽生
岩手県は盛岡市のベアレン醸造所さんが季節限定で仕込む夏のビール★
夏の小麦を原料にハーブやオレンジの皮で香りと風味を出しているのでとってもフルーティー★
苦いビールが苦手!という方は是非いちど飲んでいただきたいほどのまろやかさ♪
[生果実カクテル]
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★
・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪
・フレッシュ無花果(いちじく)のカクテル \1,200-
初夏の果物いちじくをすりおろしてシャンパンとカシスワイン、アクセントにほんの少量のカンパリを加えてカクテルに仕上げました★
不老長寿の果物といわれる無花果のカクテルで暑い日々を乗り越えましょう!
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★
・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪
・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
【新入荷ビール】
ベアードブリュワリー季節限定ワールドカスケード エール \1,200-
静岡県沼津港のほとりで造られる地ビール『ベアードビール』の季節限定モノ★
スタイルは典型的なペールエールをベースに産地の異なる香りのホップ・カスケードを三種組み合わせることで実に個性的な印象のビールに仕上げております♪
ビール好きにはたまらない、思わず唸ってしまう旨味の凝縮されたビールです!