10/4 今週のおすすめ

20131004-163725.jpg

今週のおすすめはビールとウィスキーです★
新商品が続々と入荷しましたので是非ご賞味ください♪

また、生果実カクテルは秋の味覚である『和梨 洋梨』を筆頭に『次郎柿』『いちじく』といったカクテルには珍しい素材を活かして。
さらに『青柚子』の皮をすりおろしてフレーバーを存分に楽しめるカクテルなど盛りだくさん★

10月7日で8周年を迎え、新たな気持ちでのぞみますので
今後も変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

bar nocturne.店主

10/4 【新入荷ビール情報】

[樽生ビール]
盛田 金しゃち新商品 ミツボシ ペールエール樽生

[ボトルビール]

・厚木サンクトガーレン 季節限定 アップルシナモンエール

・箕面ビール おさるIPA

・ヒューグ フローリス ホワイトエール

・エピックBC スモークポーター大瓶

・レフトハンドブリューイング ヴラン・トリプルエール大瓶

・ウィドマー シトラブロンド

・大山Gビール ヴァイエンホップ

・沼津ベアード わびさびジャパンペールエール

・伊勢角屋麦酒 季節限定トロピカルエール大瓶

・デュベル トリプルホップ2013

・グレゴリアス トラピステンビア

・セントベルナルデュス トリプル

[限定発売 ウィスキー]

・シーバスリーガル ミズナラエディション

日本人の繊細な味覚に捧げる、スコットランドからの敬意を込めた逸品★
『シーバスリーガル』のマスターブレンダーのコリン・スコットが、12年以上熟成された最高品質のシングルモルトウイスキーとグレーンウイスキーをこの商品のために1つ1つ厳選し、日本人の味覚に合った特別なブレンドを完成。
さらに最終段階でブレンドの一部を日本原産のオーク材であるミズナラの樽でマリッジ(ブレンド後一定期間樽で寝かせて融合すること)することで日本という特別な国に敬意を表した完璧なバランスを持つ新しいシーバスブレンドを誕生させました♪

非常に希少なミズナラ樽は、伝統的に日本のウイスキー製法で使用されますが
スコッチウイスキーで使用するのは大変珍しいことです。
『シーバスリーガル ミズナラ スペシャル・エディション』は日本のウイスキー愛飲家のこだわりを満たす『シーバスリーガル』ならではのなめらかさと芳醇さにミズナラオークのスパイシーな風味が微かに漂う
洗練された味わいに仕上がっています。

<オフィシャル・テイスティングノート>
[アロマ]
オレンジと西洋ナシの甘いフルーティーさに、クリーミーで甘いタフィーと、微かなナッツの香りが重なる。
[テイスト]
全体に繊細な味わいで、驚くほど甘くてなめらか。熟した西洋ナシと蜂蜜、オレンジ風味の砂糖菓子の味わいに、微かなリコリス(甘草)の風味が加わる。
[フィニッシュ]
バランスよく、なめらかで、長い余韻。

20131004-163750.jpg

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次