10/18〜10/24 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
10月18日(金)~10月24日(木)

[8周年記念ウィスキー登場]

20131018-134545.jpg

10月7日で8周年を迎えた当店よりスペシャルなウィスキーを皆様へ★

1983年に閉鎖されてしまったスコットランド伝説の蒸留所『ポートエレン』の18年熟成もの‼

店主がバーテンダーになりたての14年前ころ販売していた今や貴重なボトル

今回だけの特別な価格にてご奉仕させていただきますのでアイラモルト好きは是非ともご賞味ください✨

[フード]
・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \1,000-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・大きな自家製ソーセージのグリル トリュフの香り ¥550
大きくて太い自家製のソーセージをボイルしたあと、じっくりバターソテーしたジューシーな一品★
トリュフのオイルが香ばしい!

・かぼちゃのポタージュスープ \600-
秋の野菜かぼちゃをポタージュスープにしました★
お食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪

・鎌倉燻製工房 スモーク・ド・ミックスナッツ ¥650
カシューナッツ・アーモンド・クルミなどを香ばしく燻製にしたスモーク・ド・ナッツです★
まさにBARの代表格おつまみ!
一度はお試しあれ♪

・紅玉りんごのコンポート シナモンバタートースト添え ¥800-
これからまさにりんごの季節★ってことで紅玉りんごを赤ワインのコンポートに仕上げました♪
相性抜群のシナモンバタートーストと一緒にお召し上がりください!

[樽生]
志賀高原 Not So Mild ハーベスト部リュー樽生
長野県は志賀高原さんが季節限定で造るビールです★
仕込む直前に収穫した生のアロマホップを贅沢にたっぷりと入れているだけあって香りが芳醇であります!
4.5%と飲みやすさも兼ね備える無敵のビールを夜のはじまりに一杯いかがですか?

[カクテル]

・次郎柿とオレンジのミモザ バーボンの香り ¥1,200-
熟れた種なしの次郎柿をすりおろし、生絞りオレンジとバーボンウィスキーをあわせたオリジナリティーあふれたカクテルに仕上げました★
柿好きなら病みつきになること間違いなしの一杯♪

・トマトオレンジジャムとフレッシュオレンジのスクリュードライバー バジル風味 ¥1 ,200-
トマトとオレンジ、バジルで香りをつけた手作りジャムとウオッカをあわせ、生絞りオレンジジュースで割りました★
これまでになかった、新しいスクリュードライバーを目指したカクテルです♪
・青柚子のすりおろしジントニック \1,200-
青柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・和梨、もしくは洋梨のフルーティーカクテル \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
和梨か洋梨のお好きな方をお選びいただき、シャンパンとスピリッツを加えてフルーティーなカクテルに仕上げます★

・いちじくと赤ワインのキティカクテル ¥1,200-
たわわに実ったいちじくをすりおろし、赤ワインとあわせてエレガントな雰囲気のカクテルに仕上げました★
チーズによく合う女性におすすめなカクテル♪

・和栗のクリーミーカクテル スカイ島の面影 ¥1,400-
蒸した和栗を裏ごしして、生クリームと香ばしいウィスキー『タリスカー』、そしてハチミツを加えてしあげました♪
ただ、甘いだけでない大人のマロンカクテルがここに★

・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次