11/1 【今週のおすすめ】
【今週のおすすめ】
11月1日(金)~11月7日(木)
[新入荷イチローズモルト登場]
秩父イチローズモルトより出来たてホヤホヤの新作を入荷いたしました★
100%秩父工場で仕込まれた限定品イチローズモルト THE ピーテッドの第二弾であります!
今回はフルボディーながらピーティー&フルーティーな仕上がりで、飲みごたえ抜群です♪
[フード]
・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \1,000-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆
・大きな自家製ソーセージのグリル トリュフの香り \550
大きくて太い自家製のソーセージをボイルしたあと、じっくりバターソテーしたジューシーな一品★
トリュフのオイルが香ばしい!
・かぼちゃのポタージュスープ \600-
秋の野菜かぼちゃをポタージュスープにしました★
お食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪
・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪
・鎌倉燻製工房 スモーク・ド・ミックスナッツ \650
カシューナッツ・アーモンド・クルミなどを香ばしく燻製にしたスモーク・ド・ナッツです★
まさにBARの代表格おつまみ!
一度はお試しあれ♪
・紅玉りんごのコンポート シナモンバタートースト添え \800-
これからまさにりんごの季節★ってことで紅玉りんごを赤ワインのコンポートに仕上げました♪
相性抜群のシナモンバタートーストと一緒にお召し上がりください!
[樽生]
志賀高原 アフリカ・アンバーエール樽生
長野県は志賀高原さんが季節限定で造るビールです★
アロマホップのフルーティーさが楽しめる『アフリカ・ペールエール』の姉妹ビールとして生まれたこのアンバーエールは
イギリスらしい赤褐色エールに、仕込む直前に収穫した生のアロマホップをたっぷりと入れているインディア・ペールエールの特長も合わせ持った素晴らしいビールです★
そんな無敵のビールを夜のはじまりに一杯いかがですか?
[カクテル]
・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪
・和梨、もしくは洋梨のフルーティーカクテル \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
和梨か洋梨のお好きな方をお選びいただき、シャンパンとスピリッツを加えてフルーティーなカクテルに仕上げます★
・いちじくと赤ワインのキティカクテル \1,200-
たわわに実ったいちじくをすりおろし、赤ワインとあわせてエレガントな雰囲気のカクテルに仕上げました★
チーズによく合う女性におすすめなカクテル♪
・和栗のクリーミーカクテル スカイ島の面影 \1,400-
蒸した和栗を裏ごしして、生クリームと香ばしいウィスキー『タリスカー』、そしてハチミツを加えてしあげました♪
ただ、甘いだけでない大人のマロンカクテルがここに★
・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪